人参とアーモンドの焼き菓子
2009年 04月 13日
今日もとても暖かい一日でした。
暖かさも一段落、明日からは少しお天気が崩れるようです。
昨日に引き続き、今月のイタリア家庭料理レッスンでご紹介している料理について書きます。
ボローニャに住む友人から教えてもらった焼き菓子です。
人参とアーモンドの焼き菓子
イタリアで頂いた時にはとても美味しく感じたレシピも、日本に戻って作ってみると、材料が違うせいか空気が違うせいかイマイチ。。。ということが多々あります。
今回のレシピも正しく、「それ」でした。
そこで私なりに分量を変えたり、材料をプラスしたりして、イタリアらしさを崩さずに、優しい味の焼き菓子に作り変えてみました。
甘さ控えめだけど、アーモンドのコクがあって、しかも人参が入っているからヘルシーで栄養もあります。
人参の味はほとんど感じられませんので、人参嫌いの方にお勧めの焼き菓子です。
暖かさも一段落、明日からは少しお天気が崩れるようです。
昨日に引き続き、今月のイタリア家庭料理レッスンでご紹介している料理について書きます。
ボローニャに住む友人から教えてもらった焼き菓子です。
人参とアーモンドの焼き菓子
イタリアで頂いた時にはとても美味しく感じたレシピも、日本に戻って作ってみると、材料が違うせいか空気が違うせいかイマイチ。。。ということが多々あります。
今回のレシピも正しく、「それ」でした。
そこで私なりに分量を変えたり、材料をプラスしたりして、イタリアらしさを崩さずに、優しい味の焼き菓子に作り変えてみました。
甘さ控えめだけど、アーモンドのコクがあって、しかも人参が入っているからヘルシーで栄養もあります。
人参の味はほとんど感じられませんので、人参嫌いの方にお勧めの焼き菓子です。
by kayoprimo
| 2009-04-13 19:32
| イタリア料理