上野万梨子先生の勉強会へ
2009年 04月 24日
今週はバタバタの1週間、すっかりブログもサボってしまいました。
色々なことがあった1週間だったのですが、また後ほどブログにて書いていきますね。
一昨日の水曜日の話です。
今年1月にお目にかかるチャンスがあった上野万梨子先生の勉強会に参加してきました。
勉強会が行われたのは上野万梨子先生のスタジオGALERIE rizbleです。(写真上)
私のようなプロの料理家を対象にした勉強会で、少人数制で行われました。
万梨子先生のような大先生にこんな近い距離でご指導頂けるのはとても貴重な経験です。
プロ対象の勉強会なので、お料理の作り方を直接教えて頂くのではなく、万梨子先生の経験を通じての、お料理の感性を勉強させて頂きます。
万梨子先生がご提案するレシピを見ながら、お料理を試食します。
試食をしながら、先生のお話、様々なお料理に関する情報に耳に傾けます。
万梨子先生がプロデュースを手掛けた
ナチュラルフードの「タルティーヌ」で
仕上げたアミューズ
商品サイト⇒トレ・ボン マルシェ
ヒラメとホタテ貝のムースリーヌ
牛肉のエシャロットスープ煮込み
ブラン・マンジェ 紅花のジュレと苺のソース添え
万梨子先生にお目にかかるのは今回で4回目です。
「イタリア料理を教えているワイン好き」ということを覚えて下さって、本当に光栄に思いました。
6月のイタリア滞在の帰国時にパリに3泊4日します。
パリに寄りたいと思った切欠(きっかえ)の一つは、万梨子先生との出会い。
万梨子先生が住んでいるパリの街にちょっと興味を持ったのです。
パリの情報も教えて頂きました。
本当にありがとうございました。
色々なことがあった1週間だったのですが、また後ほどブログにて書いていきますね。
一昨日の水曜日の話です。
今年1月にお目にかかるチャンスがあった上野万梨子先生の勉強会に参加してきました。
勉強会が行われたのは上野万梨子先生のスタジオGALERIE rizbleです。(写真上)
私のようなプロの料理家を対象にした勉強会で、少人数制で行われました。
万梨子先生のような大先生にこんな近い距離でご指導頂けるのはとても貴重な経験です。
プロ対象の勉強会なので、お料理の作り方を直接教えて頂くのではなく、万梨子先生の経験を通じての、お料理の感性を勉強させて頂きます。
万梨子先生がご提案するレシピを見ながら、お料理を試食します。
試食をしながら、先生のお話、様々なお料理に関する情報に耳に傾けます。
万梨子先生がプロデュースを手掛けた
ナチュラルフードの「タルティーヌ」で
仕上げたアミューズ
商品サイト⇒トレ・ボン マルシェ
ヒラメとホタテ貝のムースリーヌ
牛肉のエシャロットスープ煮込み
ブラン・マンジェ 紅花のジュレと苺のソース添え
万梨子先生にお目にかかるのは今回で4回目です。
「イタリア料理を教えているワイン好き」ということを覚えて下さって、本当に光栄に思いました。
6月のイタリア滞在の帰国時にパリに3泊4日します。
パリに寄りたいと思った切欠(きっかえ)の一つは、万梨子先生との出会い。
万梨子先生が住んでいるパリの街にちょっと興味を持ったのです。
パリの情報も教えて頂きました。
本当にありがとうございました。
by kayoprimo
| 2009-04-24 20:47
| 私時間