ドルチェメニュー完成!
2010年 01月 31日
先週から2月のイタリア家庭料理レッスンのドルチェメニューの試作を続けていました。
今回は4回目で美味しくできあがりました。
2月はイチゴのドルチェをご紹介します。
いちごのリコッタムースを作ります!
照明の下で撮影したので、あまり美味しそうではないのですが、本当は美味しいデス!
マリート君が何度もおかわりしていましたので・・・
やはり料理写真は自然光に限りますね。
照明の下だと、どうしても青い光が入ってしまい、せっかくのお料理が・・・・
いちごの赤色に微妙に青色が混じってしまうのですよね。
実は先週水曜日から、胃の調子がイマイチで・・・
そんな中での試作活動は辛いものがありますね。
今日辺りから少し治ってきました。
胃腸が弱い=軟弱体質 なんだそうです。
私は超軟弱体質ということになります。
疲れが溜まったり、体調が悪くなる直前は、胃がチクチク痛んで、食べられなくなります。
食べられないのに、なぜか体重は減りません。(不思議です)
胃が痛むお陰で、そんな時には無理をしないようにしているので、大病はしません。
超デリケートな体質が悪いわけでもないのでしょうね。きっと!
明日からは本調子に戻りそうです。
その他の試作も頑張ります!
今回は4回目で美味しくできあがりました。
2月はイチゴのドルチェをご紹介します。
いちごのリコッタムースを作ります!
照明の下で撮影したので、あまり美味しそうではないのですが、本当は美味しいデス!
マリート君が何度もおかわりしていましたので・・・
やはり料理写真は自然光に限りますね。
照明の下だと、どうしても青い光が入ってしまい、せっかくのお料理が・・・・
いちごの赤色に微妙に青色が混じってしまうのですよね。
実は先週水曜日から、胃の調子がイマイチで・・・
そんな中での試作活動は辛いものがありますね。
今日辺りから少し治ってきました。
胃腸が弱い=軟弱体質 なんだそうです。
私は超軟弱体質ということになります。
疲れが溜まったり、体調が悪くなる直前は、胃がチクチク痛んで、食べられなくなります。
食べられないのに、なぜか体重は減りません。(不思議です)
胃が痛むお陰で、そんな時には無理をしないようにしているので、大病はしません。
超デリケートな体質が悪いわけでもないのでしょうね。きっと!
明日からは本調子に戻りそうです。
その他の試作も頑張ります!
by kayoprimo
| 2010-01-31 22:35
| イタリア料理教室