バレンタインのシークレットレッスン
2010年 02月 08日
今週は会員さん限定のバレンタインレッスンを行っています。
サイトやブログでは募集をせず、人数を限定して、皆さんと楽しく生チョコレートを作っています。
本日のレッスンで生徒さんが作った生チョコレートです。
意外にも生チョコレートの作り方はとても簡単です!
皆さん、あまりの簡単さに驚いておられます。
大変なのはキレイな形にカットすること!
溶けやすいので、手早く作業する必要があります。
ベルギー産のクーベルチュール(製菓用チョコレート)を使っているので、市販の美味しいチョコレートに負けないくらいに美味しくできあがっています。
生徒さん達と少しでも距離を縮めたいな~、と思って、内緒で企画したレッスンですが、参加した皆さんが喜んでくれているので、企画して本当に良かったと思っています。
時々はイタリア料理以外のシークレットレッスンも良いものですね。
また何か面白い企画を考えたいと思っています。
今回のレッスンではラッピング用の箱はご自身で用意して頂いていますが、100円ショップでも生チョコレート用の箱を見かけます。
100円ショップの箱も、こんな風にラッピングしたら、可愛く見えませんか?
全て100円ショップで購入したものを使用しましたが、ちょっとした贈り物でしたら、これでも充分ステキじゃないでしょうか。。。
サイトやブログでは募集をせず、人数を限定して、皆さんと楽しく生チョコレートを作っています。
本日のレッスンで生徒さんが作った生チョコレートです。
意外にも生チョコレートの作り方はとても簡単です!
皆さん、あまりの簡単さに驚いておられます。
大変なのはキレイな形にカットすること!
溶けやすいので、手早く作業する必要があります。
ベルギー産のクーベルチュール(製菓用チョコレート)を使っているので、市販の美味しいチョコレートに負けないくらいに美味しくできあがっています。
生徒さん達と少しでも距離を縮めたいな~、と思って、内緒で企画したレッスンですが、参加した皆さんが喜んでくれているので、企画して本当に良かったと思っています。
時々はイタリア料理以外のシークレットレッスンも良いものですね。
また何か面白い企画を考えたいと思っています。
今回のレッスンではラッピング用の箱はご自身で用意して頂いていますが、100円ショップでも生チョコレート用の箱を見かけます。
100円ショップの箱も、こんな風にラッピングしたら、可愛く見えませんか?
全て100円ショップで購入したものを使用しましたが、ちょっとした贈り物でしたら、これでも充分ステキじゃないでしょうか。。。
by kayoprimo
| 2010-02-08 15:31
| イタリア料理教室