豚肉のインボルティーニ&たっぷり玉ねぎ添え
2010年 02月 16日
〔おしらせ〕
①2月のイタリア家庭料理レッスン
お陰さまで今月の残りのレッスンは全て満席になりました。
ありがとうございます。
3月の空き状況とメニューは来週UP予定です。
②2月のパスタレッスン
28日(日)11:00のクラスは開講します。
基本のパスタを2種類作ります。
ご興味がある方は是非どうぞ!
引き続き今月のレッスンのメニューをご紹介します。
今月は赤ワインと相性の良いメニューとして、チーズがテーマです。
豚肉のインボルティーニ&たっぷり玉ねぎ添え
インボルティーニとは、お肉などに具を巻き込んだお料理のことを言います。
今回は豚の薄切り肉に、ハムとエメンタールチーズを巻き込みます。
そして、たっぷり玉ねぎの中でゆっくりと火を通していきます。
時間をかけた玉ねぎはトロトロに甘くなります。
ハムを使用する時の注意点!
ここはケチらずに、美味しいハムを使ってください!
それだけで料理が数倍美味しくなります。
①2月のイタリア家庭料理レッスン
お陰さまで今月の残りのレッスンは全て満席になりました。
ありがとうございます。
3月の空き状況とメニューは来週UP予定です。
②2月のパスタレッスン
28日(日)11:00のクラスは開講します。
基本のパスタを2種類作ります。
ご興味がある方は是非どうぞ!
引き続き今月のレッスンのメニューをご紹介します。
今月は赤ワインと相性の良いメニューとして、チーズがテーマです。
豚肉のインボルティーニ&たっぷり玉ねぎ添え
インボルティーニとは、お肉などに具を巻き込んだお料理のことを言います。
今回は豚の薄切り肉に、ハムとエメンタールチーズを巻き込みます。
そして、たっぷり玉ねぎの中でゆっくりと火を通していきます。
時間をかけた玉ねぎはトロトロに甘くなります。
ハムを使用する時の注意点!
ここはケチらずに、美味しいハムを使ってください!
それだけで料理が数倍美味しくなります。
by kayoprimo
| 2010-02-16 21:23
| イタリア料理