春野菜とあさりのワイン蒸し

春野菜が美味しい季節です。
3月のイタリア家庭料理レッスンでは季節の美味しさをご紹介しています。

春野菜とあさりのワイン蒸し
春野菜とあさりのワイン蒸し_e0078071_16565199.jpg

ほろ苦さが心地よい菜の花、食感がたまらないスナップえんどうの2種類の春野菜をチョイス。
あさりとの組み合わせが抜群なんです。
アンチョビ&ケッパーを隠し味に・・・シンプルに仕上げました。
調理時間10分のスピード料理ですが、すごーく美味しいのです。

こちらは本場イタリアのお料理ではなく、私が日本人向けにイタリアンテイストを盛り込んだKayoスペシャルな簡単料理です。
野菜の食感を上手く残すのがポイントですね!
by kayoprimo | 2010-03-15 17:04 | イタリア料理

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
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