春野菜とあさりのワイン蒸し
2010年 03月 15日
春野菜が美味しい季節です。
3月のイタリア家庭料理レッスンでは季節の美味しさをご紹介しています。
春野菜とあさりのワイン蒸し
ほろ苦さが心地よい菜の花、食感がたまらないスナップえんどうの2種類の春野菜をチョイス。
あさりとの組み合わせが抜群なんです。
アンチョビ&ケッパーを隠し味に・・・シンプルに仕上げました。
調理時間10分のスピード料理ですが、すごーく美味しいのです。
こちらは本場イタリアのお料理ではなく、私が日本人向けにイタリアンテイストを盛り込んだKayoスペシャルな簡単料理です。
野菜の食感を上手く残すのがポイントですね!
3月のイタリア家庭料理レッスンでは季節の美味しさをご紹介しています。
春野菜とあさりのワイン蒸し
ほろ苦さが心地よい菜の花、食感がたまらないスナップえんどうの2種類の春野菜をチョイス。
あさりとの組み合わせが抜群なんです。
アンチョビ&ケッパーを隠し味に・・・シンプルに仕上げました。
調理時間10分のスピード料理ですが、すごーく美味しいのです。
こちらは本場イタリアのお料理ではなく、私が日本人向けにイタリアンテイストを盛り込んだKayoスペシャルな簡単料理です。
野菜の食感を上手く残すのがポイントですね!
by kayoprimo
| 2010-03-15 17:04
| イタリア料理