プッタネスカ
2010年 06月 16日
梅雨の晴れ間・・・やっぱり青い空は気持ちが好いです。
今週は6月のイタリア家庭料理レッスンのメニューをブログでご紹介しています。
今月のプリモピアットはイタリア語で娼婦風という名がついているスパゲッティ。
ピッタネスカ
オリーブの実、アンチョビ、ケッパーなどの保存食で気軽に作れるトマトベースのパスタです。
ホールトマト缶で作ることが多いですが、トマトの美味しい季節なので今回はフレッシュトマトで作ってみました。
スパゲッティーニ(細麺のスパゲッティ)を茹でている8分間の間にソース作りができるので、ちょっとお腹がすいた時や急いでいる時などにもおすすめです。
今週は6月のイタリア家庭料理レッスンのメニューをブログでご紹介しています。
今月のプリモピアットはイタリア語で娼婦風という名がついているスパゲッティ。
ピッタネスカ
オリーブの実、アンチョビ、ケッパーなどの保存食で気軽に作れるトマトベースのパスタです。
ホールトマト缶で作ることが多いですが、トマトの美味しい季節なので今回はフレッシュトマトで作ってみました。
スパゲッティーニ(細麺のスパゲッティ)を茹でている8分間の間にソース作りができるので、ちょっとお腹がすいた時や急いでいる時などにもおすすめです。
by kayoprimo
| 2010-06-16 15:18
| イタリア料理