45階から眺める景色
2010年 06月 25日
月1回のリッツ・カールトンのロビーラウンジでのお茶会に行って参りました。
今月のテーマは「コース料理と共にお茶を楽しむ」
スペシャルランチとそれにマリアージュさせたお茶をいただきました。
私が料理教室を開講された頃からの仲良し生徒さんとご一緒しました。
窓際の席に案内されました。
お天気が好かったので、まるで写真を切り抜いたかのような景色を二人占めでした。
ウェルカムティーとして"加賀 棒茶"のアイスティーからお茶会が始まりました。
ズッキーニのムース&スモークサーモン 帆立貝と小エビと夏野菜のリゾット
"文山包種 春茶"アイスティーと共に "西湖龍井"アイスティーと共に
ライチのムース&薔薇のソルベ
春摘みダージリンと共に
月に1回の優雅な時間
バブリー世代の私たちには懐かしい至福一時
価値観の違う人にとっては下らないことかも知れないけれど、
私にとっては贅沢な大人のお遊びです。
来月も仕事が入らなければ、オシャレをして出かけたいです。
【おしらせ】
①7月のイタリア家庭料理レッスンのメニューが決まりました。
夏らしいメニューをご紹介します。
夏野菜のライスサラダ
白身魚とチェリートマトのオーブン焼き
クリームチーズのデザート
空き状況もUPしました。⇒こちら
②7月5日(月)に玉子のお料理のスペシャルレッスンを開催します。
詳細⇒こちら
今月のテーマは「コース料理と共にお茶を楽しむ」
スペシャルランチとそれにマリアージュさせたお茶をいただきました。
私が料理教室を開講された頃からの仲良し生徒さんとご一緒しました。
窓際の席に案内されました。
お天気が好かったので、まるで写真を切り抜いたかのような景色を二人占めでした。
ウェルカムティーとして"加賀 棒茶"のアイスティーからお茶会が始まりました。
ズッキーニのムース&スモークサーモン 帆立貝と小エビと夏野菜のリゾット
"文山包種 春茶"アイスティーと共に "西湖龍井"アイスティーと共に
ライチのムース&薔薇のソルベ
春摘みダージリンと共に
月に1回の優雅な時間
バブリー世代の私たちには懐かしい至福一時
価値観の違う人にとっては下らないことかも知れないけれど、
私にとっては贅沢な大人のお遊びです。
来月も仕事が入らなければ、オシャレをして出かけたいです。
【おしらせ】
①7月のイタリア家庭料理レッスンのメニューが決まりました。
夏らしいメニューをご紹介します。
夏野菜のライスサラダ
白身魚とチェリートマトのオーブン焼き
クリームチーズのデザート
空き状況もUPしました。⇒こちら
②7月5日(月)に玉子のお料理のスペシャルレッスンを開催します。
詳細⇒こちら
by kayoprimo
| 2010-06-25 20:38
| 私時間