パプリカチキンのパスタ
2010年 09月 12日
今週は9月のイタリア家庭料理レッスンのメニューをご紹介します。
今月は秋~冬を意識したメニューにしました。
まだ残暑が続いていますが、今月後半からはきっと活躍してくれるお料理だと思っています。
生徒さんからの評判も良くて・・・一安心してます!
パプリカチキンのパスタ

鶏肉が入ったボリュームミ~なパスタです。
玉ねぎとパプリカなど甘みの出る野菜たっぷり。
香り&色づけのためにパプリカパウダーを加えました。
作り方は一般的なトマトソースに近いですが、野菜の甘みが豊富で、トマトケチャップは入れてませんが懐かしいナポリタンの味がします。
今回はナポリタンを意識して、パスタの麺もアルデンテより少しだけ柔らか目に作ってみました。
生徒さんからも「本当だ~、ナポリタンだ~!」という声が・・・・
ちょっぴり大人のナポリタン!という感じでしょうか。。。
今月は秋~冬を意識したメニューにしました。
まだ残暑が続いていますが、今月後半からはきっと活躍してくれるお料理だと思っています。
生徒さんからの評判も良くて・・・一安心してます!
パプリカチキンのパスタ

鶏肉が入ったボリュームミ~なパスタです。
玉ねぎとパプリカなど甘みの出る野菜たっぷり。
香り&色づけのためにパプリカパウダーを加えました。
作り方は一般的なトマトソースに近いですが、野菜の甘みが豊富で、トマトケチャップは入れてませんが懐かしいナポリタンの味がします。
今回はナポリタンを意識して、パスタの麺もアルデンテより少しだけ柔らか目に作ってみました。
生徒さんからも「本当だ~、ナポリタンだ~!」という声が・・・・
ちょっぴり大人のナポリタン!という感じでしょうか。。。
by kayoprimo
| 2010-09-12 15:29
| イタリア料理