10月のレッスン
2010年 09月 22日
10月のイタリア家庭料理レッスンの空き状況をUPしました。
10月も今月に引き続き、秋冬のお料理です。
ミラノの地方料理をご紹介します。
ミラノ風リゾット(サフランのリゾット)
サフランは個性の強い食材です。
入れ過ぎると人によっては刺激が強過ぎる場合もあります。
でも控えめにすると黄金色が出せないのが悩みの種です。。。
現在試作中!もう少し悩みながら試作を続けます。
オッソブーコ風牛煮込み
本場のオッソブーコは子牛肉の脊髄(せきずい)周辺部位を使います。
レッスンでは気軽に家庭で作れるようにアレンジしたレシピをご紹介します。
こちらも試作中でございます!
他、簡単なサラダと焼き菓子をご紹介する予定です。
決まり次第、ブログにてお知らせします。
10月も今月に引き続き、秋冬のお料理です。
ミラノの地方料理をご紹介します。
ミラノ風リゾット(サフランのリゾット)
サフランは個性の強い食材です。
入れ過ぎると人によっては刺激が強過ぎる場合もあります。
でも控えめにすると黄金色が出せないのが悩みの種です。。。
現在試作中!もう少し悩みながら試作を続けます。
オッソブーコ風牛煮込み
本場のオッソブーコは子牛肉の脊髄(せきずい)周辺部位を使います。
レッスンでは気軽に家庭で作れるようにアレンジしたレシピをご紹介します。
こちらも試作中でございます!
他、簡単なサラダと焼き菓子をご紹介する予定です。
決まり次第、ブログにてお知らせします。
by kayoprimo
| 2010-09-22 21:10
| イタリア料理教室