ボロネーゼ&ポルチーニのリゾット

〔おしらせ〕
12月のイタリア家庭料理レッスンの情報をUPしました。

人が集まる時に役立つメニューをご紹介します。
リンゴと豚肉のテリーヌ、レンズ豆の具沢山スープ
他1品
(決まり次第UPします)

現在の空きクラス
12/11(土)17:00、12/12(日)11:00、12/15(水)10:30、
12/18(土)11:00、12/20(月)10:30

**********************************************************

今月のパスタレッスンでは、生徒さんからのリクエストでリゾットをご紹介しました。
リゾットは一度レクチャーを受けると、その後はレシピを見ながらいろいろなリゾットを作れるようになると思います。
ご紹介したお料理をご紹介します。

本場イタリアのボロネーゼ
挽肉と野菜をトマトと赤ワインでじっくり2時間煮込みます。
ボロネーゼ&ポルチーニのリゾット_e0078071_1725942.jpg

ポルチーニのリゾット
基本的なリゾットに一つですので、これを覚えておくと応用がききます。
ポルチーニの出汁がとても美味しいのです。
ボロネーゼ&ポルチーニのリゾット_e0078071_1730173.jpg

ブルスケッタ
基本的なトマトのブルスケッタこそ、美味しい作り方を知っておきたいですね。
簡単ですがとても美味しくできました。
ボロネーゼ&ポルチーニのリゾット_e0078071_1731010.jpg

12月のパスタレッスンはお休みとなります。
代わりに12/5(日)11:00~クリスマスレッスンを行います。⇒詳細はこちら

1月はカルボナーラと基本のトマトソースを作る予定です。
ラザニアのリクエストもあるので、2月か3月ごろに企画しようと思っています。 
by kayoprimo | 2010-11-29 17:36 | イタリア料理

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31