ボロネーゼ&ポルチーニのリゾット
2010年 11月 29日
〔おしらせ〕
12月のイタリア家庭料理レッスンの情報をUPしました。
人が集まる時に役立つメニューをご紹介します。
リンゴと豚肉のテリーヌ、レンズ豆の具沢山スープ
他1品(決まり次第UPします)
現在の空きクラス
12/11(土)17:00、12/12(日)11:00、12/15(水)10:30、
12/18(土)11:00、12/20(月)10:30
**********************************************************
今月のパスタレッスンでは、生徒さんからのリクエストでリゾットをご紹介しました。
リゾットは一度レクチャーを受けると、その後はレシピを見ながらいろいろなリゾットを作れるようになると思います。
ご紹介したお料理をご紹介します。
本場イタリアのボロネーゼ
挽肉と野菜をトマトと赤ワインでじっくり2時間煮込みます。
ポルチーニのリゾット
基本的なリゾットに一つですので、これを覚えておくと応用がききます。
ポルチーニの出汁がとても美味しいのです。
ブルスケッタ
基本的なトマトのブルスケッタこそ、美味しい作り方を知っておきたいですね。
簡単ですがとても美味しくできました。
12月のパスタレッスンはお休みとなります。
代わりに12/5(日)11:00~クリスマスレッスンを行います。⇒詳細はこちら
1月はカルボナーラと基本のトマトソースを作る予定です。
ラザニアのリクエストもあるので、2月か3月ごろに企画しようと思っています。
12月のイタリア家庭料理レッスンの情報をUPしました。
人が集まる時に役立つメニューをご紹介します。
リンゴと豚肉のテリーヌ、レンズ豆の具沢山スープ
他1品(決まり次第UPします)
現在の空きクラス
12/11(土)17:00、12/12(日)11:00、12/15(水)10:30、
12/18(土)11:00、12/20(月)10:30
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今月のパスタレッスンでは、生徒さんからのリクエストでリゾットをご紹介しました。
リゾットは一度レクチャーを受けると、その後はレシピを見ながらいろいろなリゾットを作れるようになると思います。
ご紹介したお料理をご紹介します。
本場イタリアのボロネーゼ
挽肉と野菜をトマトと赤ワインでじっくり2時間煮込みます。
ポルチーニのリゾット
基本的なリゾットに一つですので、これを覚えておくと応用がききます。
ポルチーニの出汁がとても美味しいのです。
ブルスケッタ
基本的なトマトのブルスケッタこそ、美味しい作り方を知っておきたいですね。
簡単ですがとても美味しくできました。
12月のパスタレッスンはお休みとなります。
代わりに12/5(日)11:00~クリスマスレッスンを行います。⇒詳細はこちら
1月はカルボナーラと基本のトマトソースを作る予定です。
ラザニアのリクエストもあるので、2月か3月ごろに企画しようと思っています。
by kayoprimo
| 2010-11-29 17:36
| イタリア料理