マンドゥ(韓国の水餃子)作りました
2011年 02月 20日
先日4か月ぶりにミセスカン先生の韓国料理レッスンに出かけました。
韓国料理って、とっても健康的なんですよね。
末永く付き合ってきたいお料理のジャンルの一つとなっています。
今夜はおしえていただいたお料理のひとつ「マンドゥ」を作りました。
マンドゥは特にソウルより北の地方で食されているそうです。
韓国の餃子はお豆腐がつなぎになっていて、必ずモヤシが入るらしいです。
そこにニラ・ズッキーニ・干し椎茸・切り干し大根などをお好みで入れるんですって!
形は日本の餃子とは異なります。
なんかイタリアのラビオリの一種に似ています。
親近感持てます。。。。
今週は1品づつ韓国料理を復習しようと思います。
レッスンの試作もしなくてはならないので、食卓にはイタリア料理と韓国料理が並ぶのかな~
組み合わせ大丈夫かしら???
韓国料理って、とっても健康的なんですよね。
末永く付き合ってきたいお料理のジャンルの一つとなっています。
今夜はおしえていただいたお料理のひとつ「マンドゥ」を作りました。
マンドゥは特にソウルより北の地方で食されているそうです。
韓国の餃子はお豆腐がつなぎになっていて、必ずモヤシが入るらしいです。
そこにニラ・ズッキーニ・干し椎茸・切り干し大根などをお好みで入れるんですって!
形は日本の餃子とは異なります。
なんかイタリアのラビオリの一種に似ています。
親近感持てます。。。。
今週は1品づつ韓国料理を復習しようと思います。
レッスンの試作もしなくてはならないので、食卓にはイタリア料理と韓国料理が並ぶのかな~
組み合わせ大丈夫かしら???
by kayoprimo
| 2011-02-20 21:19
| 私時間