そら豆のリゾット
2011年 03月 16日
今日のレッスンは笑顔が戻ってきました。
心配事は多々あるけど、力強く歩いていきましょう。
3月のイタリア家庭料理レッスンは「春野菜」がテーマです。
今月は4か月ぶりのリゾットです。
そら豆のリゾット
そら豆はイタリアでも馴染みのある春野菜の一つです。
そら豆って、ホクホクして甘みもありますよね?
でも生で食べると、とっても苦い・・・春野菜の特徴です。
このエグミにデトックス効果があるんですって!
香ばしい焼きチーズを飾ってみました。
パルミジャーノレッジャーノをフライパンに焼き付けて作ります。
簡単です!
心配事は多々あるけど、力強く歩いていきましょう。
3月のイタリア家庭料理レッスンは「春野菜」がテーマです。
今月は4か月ぶりのリゾットです。
そら豆のリゾット
そら豆はイタリアでも馴染みのある春野菜の一つです。
そら豆って、ホクホクして甘みもありますよね?
でも生で食べると、とっても苦い・・・春野菜の特徴です。
このエグミにデトックス効果があるんですって!
香ばしい焼きチーズを飾ってみました。
パルミジャーノレッジャーノをフライパンに焼き付けて作ります。
簡単です!
by kayoprimo
| 2011-03-16 19:50
| イタリア料理