ドライトマトソースのパスタ
2011年 07月 11日
東京地方は梅雨が明けて、ますます夏の日差しが強く感じつつあります。
今日も暑い中、生徒さんが足を運んでくれました。
皆さん、本当にありがとうございます。
今週は7月のイタリア家庭料理クラスのメニューをご紹介しています。
テーマは「夏のベジイタリアン」、野菜たっぷりのレッスンを開催しています。
ドライトマトソースのパスタ
夏ならではのフレッシュなトマトソースです。
ドライトマトとフレッシュトマトをフードプロセッサーにかけて出来上がりです。
隠し味はアンチョビ、もちろんイタリア料理に欠かせないオリーブオイルもたっぷり加えます。
パスタは夏向けにフェデリーニをチョイスしました。
実は本場イタリアでは細麺のパスタは一般的ではないのですが、夏ですからね・・・細麺で!
昨年からRowFood(ローフード)などのナチュラル料理のスタジオで講師もしています。
今回のパスタソースはローフードからアイディアをいただきました。
生の野菜には酵素がたっぷり含まれているので、外食が続いた時や身体が疲れている時には、特に心がけて生の野菜やフルーツを摂るようにしています。
時にはパスタの代わりに野菜をパスタに見立てたRowFoodはいかがでしょうか?
きゅうりをパスタに見立てて、フレッシュトマトソースを添えてみました。
個人的にはやっぱり本物のイタリア料理が好きですが、身体のためにはRowも必要かと・・・
今日も暑い中、生徒さんが足を運んでくれました。
皆さん、本当にありがとうございます。
今週は7月のイタリア家庭料理クラスのメニューをご紹介しています。
テーマは「夏のベジイタリアン」、野菜たっぷりのレッスンを開催しています。
ドライトマトソースのパスタ
夏ならではのフレッシュなトマトソースです。
ドライトマトとフレッシュトマトをフードプロセッサーにかけて出来上がりです。
隠し味はアンチョビ、もちろんイタリア料理に欠かせないオリーブオイルもたっぷり加えます。
パスタは夏向けにフェデリーニをチョイスしました。
実は本場イタリアでは細麺のパスタは一般的ではないのですが、夏ですからね・・・細麺で!
昨年からRowFood(ローフード)などのナチュラル料理のスタジオで講師もしています。
今回のパスタソースはローフードからアイディアをいただきました。
生の野菜には酵素がたっぷり含まれているので、外食が続いた時や身体が疲れている時には、特に心がけて生の野菜やフルーツを摂るようにしています。
時にはパスタの代わりに野菜をパスタに見立てたRowFoodはいかがでしょうか?
きゅうりをパスタに見立てて、フレッシュトマトソースを添えてみました。
個人的にはやっぱり本物のイタリア料理が好きですが、身体のためにはRowも必要かと・・・
by kayoprimo
| 2011-07-11 15:35
| イタリア料理