ドライトマトソースのパスタ

東京地方は梅雨が明けて、ますます夏の日差しが強く感じつつあります。
今日も暑い中、生徒さんが足を運んでくれました。
皆さん、本当にありがとうございます。

今週は7月のイタリア家庭料理クラスのメニューをご紹介しています。
テーマは「夏のベジイタリアン」、野菜たっぷりのレッスンを開催しています。

ドライトマトソースのパスタ

ドライトマトソースのパスタ_e0078071_15114764.jpg

夏ならではのフレッシュなトマトソースです。
ドライトマトとフレッシュトマトをフードプロセッサーにかけて出来上がりです。
隠し味はアンチョビ、もちろんイタリア料理に欠かせないオリーブオイルもたっぷり加えます。

パスタは夏向けにフェデリーニをチョイスしました。
実は本場イタリアでは細麺のパスタは一般的ではないのですが、夏ですからね・・・細麺で!

昨年からRowFood(ローフード)などのナチュラル料理のスタジオで講師もしています。
今回のパスタソースはローフードからアイディアをいただきました。
生の野菜には酵素がたっぷり含まれているので、外食が続いた時や身体が疲れている時には、特に心がけて生の野菜やフルーツを摂るようにしています。

時にはパスタの代わりに野菜をパスタに見立てたRowFoodはいかがでしょうか?
きゅうりをパスタに見立てて、フレッシュトマトソースを添えてみました。
個人的にはやっぱり本物のイタリア料理が好きですが、身体のためにはRowも必要かと・・・

ドライトマトソースのパスタ_e0078071_1534756.jpg

by kayoprimo | 2011-07-11 15:35 | イタリア料理

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31