目黒のRestaurant L'asseへ
2011年 12月 09日
今日は料理家仲間の木村幸ちゃんとランチをご一緒しました。
オープン半年でミシュランの★を獲得したRestaurant L'asseへ・・・
ラッセのオーナーシェフの村山太一さんは、イタリアの3つ星レストランのダル・ペスカトーレで修業されていたという経歴も持ち主。
ランチは2コース。
パスタランチ2,500円と秋のメニュー4,200円。
せっかくなので秋のメニューをお願いしました。
北海道産栗カボチャのポタージュと白ごまのクロッカンテ
バーニャカウダソースの無農薬野菜サラダ
シェフのスペシャリテ オマール海老のテリーヌ
4種類のチーズのラビオリ 24か月熟成のパルミジャーノレッジャーノソース
本日のお魚・・・鯛とアサリ
こだわりのティラミス
全てのお料理が美味しくて・・・手がこんでいて・・・感激でした。
そして心地よいサービス・・・グラスワインのチョイスもとても良かった!
マネージャーの佐藤さんにも大変お世話になりました。
ありがとうございました。
美味しくて楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。
久しぶりの幸ちゃんとのおしゃべりも私にパワーを与えてくれました。
幸ちゃん、ありがと!
またお食事行きましょう!
オープン半年でミシュランの★を獲得したRestaurant L'asseへ・・・
ラッセのオーナーシェフの村山太一さんは、イタリアの3つ星レストランのダル・ペスカトーレで修業されていたという経歴も持ち主。
ランチは2コース。
パスタランチ2,500円と秋のメニュー4,200円。
せっかくなので秋のメニューをお願いしました。
北海道産栗カボチャのポタージュと白ごまのクロッカンテ
バーニャカウダソースの無農薬野菜サラダ
シェフのスペシャリテ オマール海老のテリーヌ
4種類のチーズのラビオリ 24か月熟成のパルミジャーノレッジャーノソース
本日のお魚・・・鯛とアサリ
こだわりのティラミス
全てのお料理が美味しくて・・・手がこんでいて・・・感激でした。
そして心地よいサービス・・・グラスワインのチョイスもとても良かった!
マネージャーの佐藤さんにも大変お世話になりました。
ありがとうございました。
美味しくて楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。
久しぶりの幸ちゃんとのおしゃべりも私にパワーを与えてくれました。
幸ちゃん、ありがと!
またお食事行きましょう!
by kayoprimo
| 2011-12-09 21:44
| レストラン