Vino Hayashi×Restarant-Iコラボディナー
2012年 01月 14日
昨夜はVino Hayashiのワインをセレクトしているイタリアの三つ星レストラン「ダル・ペスカトーレ」のプリモソムリエの林基就氏とレストランIのオーナーシェフの松嶋啓介氏との夢のコラボディナーに参加しました。
このディナーのために林氏はイタリアより、松嶋シェフはニースより帰国したのでした。
いつもはスタッフとしてイベントに参加する私も、昨夜はVino Hayashiのご厚意でゲストとしてワインとお食事を楽しみました。

レストランIのシェフソムリエの石田氏とVino Hayashiの林氏とのワインのトークを聞きながらワインとお食事を楽しめる企画でした。
石田氏は2004年に私がワインスクールに通っていた時の先生です。
名刺交換を際にそのことを伝えたところ「あなたがVino Hayashiでお料理を提案している方でしたか~?」と言っていただけて、とても光栄でした。
先ずは3種類のワインのテイスティングから始まりました。
バローロ、バルバレスコ2種(クリュ違い)はそれぞれの特徴が出ていました。

そして松嶋シェフのお料理の数数々。。。
ワインにマリアージュさせた素晴らしいお皿でした。
かなりヘビーなお味でしたが、それがワインにぴったり!






フレンチとイタリアワインのコラボレーション、なかなかいいじゃん!と
気持ちが盛り上がる食事会でした。
松嶋シェフ、ソムリエの石田さん、林くん、Vino hayashiの仲間たちに感謝の夜でした。
このディナーのために林氏はイタリアより、松嶋シェフはニースより帰国したのでした。
いつもはスタッフとしてイベントに参加する私も、昨夜はVino Hayashiのご厚意でゲストとしてワインとお食事を楽しみました。

レストランIのシェフソムリエの石田氏とVino Hayashiの林氏とのワインのトークを聞きながらワインとお食事を楽しめる企画でした。
石田氏は2004年に私がワインスクールに通っていた時の先生です。
名刺交換を際にそのことを伝えたところ「あなたがVino Hayashiでお料理を提案している方でしたか~?」と言っていただけて、とても光栄でした。
先ずは3種類のワインのテイスティングから始まりました。
バローロ、バルバレスコ2種(クリュ違い)はそれぞれの特徴が出ていました。

そして松嶋シェフのお料理の数数々。。。
ワインにマリアージュさせた素晴らしいお皿でした。
かなりヘビーなお味でしたが、それがワインにぴったり!






フレンチとイタリアワインのコラボレーション、なかなかいいじゃん!と
気持ちが盛り上がる食事会でした。
松嶋シェフ、ソムリエの石田さん、林くん、Vino hayashiの仲間たちに感謝の夜でした。
by kayoprimo
| 2012-01-14 20:51
| ワイン