4月のメニュー決まりました
2012年 04月 02日
4月になりました。
気がつけば、東京の桜も開花して、春の訪れを感じる季節となりましたね。
そんな折、またまた体調を崩しています。。。(汗)
先週もムリしちゃたような気がします。
占いによると、今までの疲労やムリが影響して、体調を崩す。。。となっていました。
ばっちり当たっています。
今週は少し自分をいたわりながら、メニュー試作をします。
4月のイタリア家庭料理クラスのメニューが決まりましたのでご案内します。
そら豆のホワイトラグーパスタ(写真上↑)
旬のそら豆と鶏挽肉で作る春らしい、オリーブオイルベースのパスタです。
スカロッピーネ&グリンピースのアグロドルチェ
豚ヒレ肉の薄切りソティ―と付け合せには甘酸っぱい味のグリンピースの煮込みを。
オレンジ風味のザッピオーザ
口の中でサラサラ溶けるような食感のイタリアンのケーキをオレンジ風味で。
パン、ワイン、カフェが付きます。
受講料 6,000円です。
開催日は以下の通り。
今月は全てのクラスに空きがございます。
4/14(土)11:00~
4/15(日)11:00~
4/18(水)10:30~
4/19(木)10:30~
4/21(土)11:00~
4/23(月)10:30~
気がつけば、東京の桜も開花して、春の訪れを感じる季節となりましたね。
そんな折、またまた体調を崩しています。。。(汗)
先週もムリしちゃたような気がします。
占いによると、今までの疲労やムリが影響して、体調を崩す。。。となっていました。
ばっちり当たっています。
今週は少し自分をいたわりながら、メニュー試作をします。
4月のイタリア家庭料理クラスのメニューが決まりましたのでご案内します。
そら豆のホワイトラグーパスタ(写真上↑)
旬のそら豆と鶏挽肉で作る春らしい、オリーブオイルベースのパスタです。
スカロッピーネ&グリンピースのアグロドルチェ
豚ヒレ肉の薄切りソティ―と付け合せには甘酸っぱい味のグリンピースの煮込みを。
オレンジ風味のザッピオーザ
口の中でサラサラ溶けるような食感のイタリアンのケーキをオレンジ風味で。
パン、ワイン、カフェが付きます。
受講料 6,000円です。
開催日は以下の通り。
今月は全てのクラスに空きがございます。
4/14(土)11:00~
4/15(日)11:00~
4/18(水)10:30~
4/19(木)10:30~
4/21(土)11:00~
4/23(月)10:30~
by kayoprimo
| 2012-04-02 22:28
| イタリア料理教室