お料理は秋色に変化しました

今日は1対1のプライベートレッスンでした。
生徒さんは静岡から足を運んでくれている飛鳥さん。
いつもありがとうございます。

8月の最終日、まだまだ暑いのですが、お料理は秋メニュー。
鮮やかな夏色から柔らかな秋色になりました。

カリフラワーのラグーソースパスタ
全てが白い材料の秋冬のクリーミーパスタです。
鶏の出汁がきいてます。

お料理は秋色に変化しました_e0078071_1633771.jpg

マグロの煮込み
マグロの切り落としで作る煮込み風スープです。
ローズマリーやローリエの風味と魚の出汁がいい感じですヨ!

お料理は秋色に変化しました_e0078071_16112194.jpg

黄桃のパイ
サクサクっとした食感の簡単ドルチェ。
冷凍のパイシートと缶詰のフルーツで作ります。

お料理は秋色に変化しました_e0078071_1615293.jpg

来週末からは通常の自宅レッスン(イタリア家庭料理クラス)始まります。
現在試作真っ只中、メニューはやっぱり秋色です。
イタリア料理は季節感が大切です~
by kayoprimo | 2012-08-31 16:19 | イタリア料理教室

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31