お料理は秋色に変化しました
2012年 08月 31日
今日は1対1のプライベートレッスンでした。
生徒さんは静岡から足を運んでくれている飛鳥さん。
いつもありがとうございます。
8月の最終日、まだまだ暑いのですが、お料理は秋メニュー。
鮮やかな夏色から柔らかな秋色になりました。
カリフラワーのラグーソースパスタ
全てが白い材料の秋冬のクリーミーパスタです。
鶏の出汁がきいてます。
マグロの煮込み
マグロの切り落としで作る煮込み風スープです。
ローズマリーやローリエの風味と魚の出汁がいい感じですヨ!
黄桃のパイ
サクサクっとした食感の簡単ドルチェ。
冷凍のパイシートと缶詰のフルーツで作ります。
来週末からは通常の自宅レッスン(イタリア家庭料理クラス)始まります。
現在試作真っ只中、メニューはやっぱり秋色です。
イタリア料理は季節感が大切です~
生徒さんは静岡から足を運んでくれている飛鳥さん。
いつもありがとうございます。
8月の最終日、まだまだ暑いのですが、お料理は秋メニュー。
鮮やかな夏色から柔らかな秋色になりました。
カリフラワーのラグーソースパスタ
全てが白い材料の秋冬のクリーミーパスタです。
鶏の出汁がきいてます。
マグロの煮込み
マグロの切り落としで作る煮込み風スープです。
ローズマリーやローリエの風味と魚の出汁がいい感じですヨ!
黄桃のパイ
サクサクっとした食感の簡単ドルチェ。
冷凍のパイシートと缶詰のフルーツで作ります。
来週末からは通常の自宅レッスン(イタリア家庭料理クラス)始まります。
現在試作真っ只中、メニューはやっぱり秋色です。
イタリア料理は季節感が大切です~
by kayoprimo
| 2012-08-31 16:19
| イタリア料理教室