自宅で簡単に作れます♪~マンゴーパンナコッタ
2013年 05月 15日
今週は自宅クラスWeek。
ブログでもご紹介しているメニューについて書いています。
5月のイタリア家庭料理クラスのテーマは 「ベーシックイタリアンをちょっとアレンジ♪」
ドルチェもテーマにそって、パンナコッタをアレンジしたものをご紹介しています。
マンゴーパンナコッタ
初夏を感じるパンナコッタです~
試作をしていた時はまだ寒さも少し感じていましたが、レッスン始まった頃からすっかり暖かくなってきて、少し季節は早いかな~と思ったけれど、なんとか季節が追いついてきた感じです~
店先にもマンゴーの姿を見ることができるようになってきています。
季節問わず使える冷凍のマンゴーで作っていますが、もちろんフレッシュマンゴーでもOK!!
フードプロセッサーでペースト状にしたマンゴーをたっぷり生クリームに混ぜ込みました。
ソースはマンゴー100%です~♪
マンゴーを包丁で叩いて、ソースにしました~
パンナコッタはとても簡単に作れるドルチェです。
マンゴーでアレンジはしましたが作り方自体はとてもシンプルなので、これからの季節に必ずご家庭で楽しんでもらえると思っています。
マンゴーのスイーツって、高価ですから~それが自宅で簡単に作れるなんて素敵でしょ!
生徒さん達からも大好評でした!
料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
ブログでもご紹介しているメニューについて書いています。
5月のイタリア家庭料理クラスのテーマは 「ベーシックイタリアンをちょっとアレンジ♪」
ドルチェもテーマにそって、パンナコッタをアレンジしたものをご紹介しています。
マンゴーパンナコッタ
初夏を感じるパンナコッタです~
試作をしていた時はまだ寒さも少し感じていましたが、レッスン始まった頃からすっかり暖かくなってきて、少し季節は早いかな~と思ったけれど、なんとか季節が追いついてきた感じです~
店先にもマンゴーの姿を見ることができるようになってきています。
季節問わず使える冷凍のマンゴーで作っていますが、もちろんフレッシュマンゴーでもOK!!
フードプロセッサーでペースト状にしたマンゴーをたっぷり生クリームに混ぜ込みました。
ソースはマンゴー100%です~♪
マンゴーを包丁で叩いて、ソースにしました~
パンナコッタはとても簡単に作れるドルチェです。
マンゴーでアレンジはしましたが作り方自体はとてもシンプルなので、これからの季節に必ずご家庭で楽しんでもらえると思っています。
マンゴーのスイーツって、高価ですから~それが自宅で簡単に作れるなんて素敵でしょ!
生徒さん達からも大好評でした!
料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo
| 2013-05-15 17:59
| イタリア料理