マカロン作りに夢中♪
2014年 03月 18日
2月にマカロンの作り方をおしえてもらうチャンスに恵まれてから、マカロン作りに夢中です。
マカロンはそれなりに手間と時間がかかります。
まだ慣れていないので、丸1日時間が空く日を選んで作っています。
材料代もかかります~
「だからマカロンって、1個の値段が高かったんだ!」
自分が作るようになってから、その理由が分かったのです。
イタリア菓子のように簡単ではないのだ~!
2回目のトライでなんとか皆さんに公開できるまでになりました。
ピンクはフランボワーズ味、グリーンは抹茶味です。
可愛くアイシングも施してみましたが、アイシングはまだまだヘタクソです。
マカロンはプロでも難しいと言われているスイーツで、パーフェクトの腕前になるには時間がかかるのだそうです。
まだまだ課題が残りますが、2回目でここまで作れるようになったのだから、マカロン名人への道もそう遠くはないかな~
マカロン名人になりた~い!のです。
(ちなみにマカロン名人とは、上手にマカロンを作れる素人のことデス笑)
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
マカロンはそれなりに手間と時間がかかります。
まだ慣れていないので、丸1日時間が空く日を選んで作っています。
材料代もかかります~
「だからマカロンって、1個の値段が高かったんだ!」
自分が作るようになってから、その理由が分かったのです。
イタリア菓子のように簡単ではないのだ~!
2回目のトライでなんとか皆さんに公開できるまでになりました。
ピンクはフランボワーズ味、グリーンは抹茶味です。
可愛くアイシングも施してみましたが、アイシングはまだまだヘタクソです。
マカロンはプロでも難しいと言われているスイーツで、パーフェクトの腕前になるには時間がかかるのだそうです。
まだまだ課題が残りますが、2回目でここまで作れるようになったのだから、マカロン名人への道もそう遠くはないかな~
マカロン名人になりた~い!のです。
(ちなみにマカロン名人とは、上手にマカロンを作れる素人のことデス笑)
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
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イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
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by kayoprimo
| 2014-03-18 12:52
| 私時間