発見たくさん!カラブリア料理

ナポリに来ています。
ここではナポリとカラブリアのお料理を学ぶのが目的ですから、3泊4日のうち観光はフリーの1日のみになる予定。

着いた日からカラブリア出身のマンマからカラブリアの伝統的なお料理をおしえていただきました。

発見たくさん!カラブリア料理_e0078071_1710192.jpg

マンマのもの凄いナイフさばきにびっくり!
15年間何人ものイタリア人にお料理をおしえてもらってますが、NO,1の腕前でした。
※イタリア人は基本的に包丁とまな板を使わず調理します。
お肉を食べる時のナイフで器用に切っていきます。

発見たくさん!カラブリア料理_e0078071_17102391.jpg

カラブリア伝統の手打ちパスタもおしえていただきました。
これなら生徒さんも楽しく作れるかな〜
それほど難しくないです。
今年中にレッスンに組み込むつもり。
by kayoprimo | 2014-06-08 16:49 | イタリア

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31