アルト・アディジェのお料理美味しい~♪
2014年 11月 08日
今日のお昼はキァッケラ会でした。
キァッケラ会は有志の生徒さんと「美味しいお食事とワインを楽しむの会」
今年最後のキァッケラ会は神楽坂のリストランテ・アルベラータさんに伺いました。
2ヶ月前にイタリア好きの食事会で大感激だったお店への再来に心は踊ります。
<コースメニュー>(5000円)
・食前の一皿
・季節の前菜盛り合せ
・いろいろ海の幸トマトソースのスパゲッティ
・ゴルゴンゾーラとキノコのカネーデルリ グーラッシュとともに
・メイン(鹿肉、ウズラ、魚から選べます。)
・デザート盛り合せ、カフェ
ワインは2種類。
最初は辛口のスプマンテ[ロゼ~ピノ・ノワール]
2本目はアルト・アディジェの赤[ピノ・ネロ]
ちなみにピノ・ノワールとピノ・ネロは同じ品種です。
フランス語とイタリア語。
個人的にはとてもとてもピノ・ノワール好きです。
アルト・アディジェはオーストリアとの国境の州ですから、お料理もオーストリア料理に似ています。
2年前に姉妹で旅をしたオーストリアのお料理や出来事を思い出してしまいます。
生徒さんにも是非イタリアのいろいろな味を楽しんでもらいたくて、カネーデルリとグーラッシュは予約の段階でリクエストしました。
鹿肉やウズラも北イタリアらしいですね。
個室でついつい長居してしまいました。(いつものことですが・・)
美味しくて、居心地が良くて、おススメのお店です。
キァッケラ会も気がつけば、メンバーが入れ替わりながら5年が経ちました。
来年はキァッケラ会6年目に突入です。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
キァッケラ会は有志の生徒さんと「美味しいお食事とワインを楽しむの会」
今年最後のキァッケラ会は神楽坂のリストランテ・アルベラータさんに伺いました。
2ヶ月前にイタリア好きの食事会で大感激だったお店への再来に心は踊ります。
<コースメニュー>(5000円)
・食前の一皿
・季節の前菜盛り合せ
・いろいろ海の幸トマトソースのスパゲッティ
・ゴルゴンゾーラとキノコのカネーデルリ グーラッシュとともに
・メイン(鹿肉、ウズラ、魚から選べます。)
・デザート盛り合せ、カフェ
ワインは2種類。
最初は辛口のスプマンテ[ロゼ~ピノ・ノワール]
2本目はアルト・アディジェの赤[ピノ・ネロ]
ちなみにピノ・ノワールとピノ・ネロは同じ品種です。
フランス語とイタリア語。
個人的にはとてもとてもピノ・ノワール好きです。
アルト・アディジェはオーストリアとの国境の州ですから、お料理もオーストリア料理に似ています。
2年前に姉妹で旅をしたオーストリアのお料理や出来事を思い出してしまいます。
生徒さんにも是非イタリアのいろいろな味を楽しんでもらいたくて、カネーデルリとグーラッシュは予約の段階でリクエストしました。
鹿肉やウズラも北イタリアらしいですね。
個室でついつい長居してしまいました。(いつものことですが・・)
美味しくて、居心地が良くて、おススメのお店です。
キァッケラ会も気がつけば、メンバーが入れ替わりながら5年が経ちました。
来年はキァッケラ会6年目に突入です。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
by kayoprimo
| 2014-11-08 19:14
| レストラン