バルバレスコ~チーズが主役のレシピで挑む♪
2014年 11月 25日
遅ればせながら、Vino Hayashi11月のマリーアジュレシピをご紹介します。
(すでに1週間前にUPされておりました)
Vino Hayashiが11月にお届けするのは、キャラクターが違う2本のバルバレスコ
エレガントスタイルを追求するワイナリー『ヴィジン』は、2002年創設の若い生産者でありながら、世界でも注目されるバルバレスコを世に送っています。
2011年1月に初めて日本で紹介されてから、Vino Hayashiの中でも人気の高い生産者の一つです。
バルバレスコは「イタリアワインの女王さま」といわれるワインですね。
ピエモンテ州のバルバレスコ村で生産されます。
ぶどう品種はネッビオーロ100%
同じくネッビオーロ100%のバローロ(イタリアワインの王様)に比べると、よりエレガントでシルキーな印象が感じられると思います。
個人的にはバルバレスコ派です~
今回のマリアージュレシピは、チーズを楽しむお料理をご紹介しています。
赤ワイン全般に合うレシピですから、いろいろなシーンで楽しんでいただけると幸いです。
クリスマスシーズンにもおススメです。
・ゴルゴンゾーラのライスグラタン
・マッシュルームのカルパッチョ
レシピは⇒こちらから
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
(すでに1週間前にUPされておりました)
Vino Hayashiが11月にお届けするのは、キャラクターが違う2本のバルバレスコ
エレガントスタイルを追求するワイナリー『ヴィジン』は、2002年創設の若い生産者でありながら、世界でも注目されるバルバレスコを世に送っています。
2011年1月に初めて日本で紹介されてから、Vino Hayashiの中でも人気の高い生産者の一つです。
バルバレスコは「イタリアワインの女王さま」といわれるワインですね。
ピエモンテ州のバルバレスコ村で生産されます。
ぶどう品種はネッビオーロ100%
同じくネッビオーロ100%のバローロ(イタリアワインの王様)に比べると、よりエレガントでシルキーな印象が感じられると思います。
個人的にはバルバレスコ派です~
今回のマリアージュレシピは、チーズを楽しむお料理をご紹介しています。
赤ワイン全般に合うレシピですから、いろいろなシーンで楽しんでいただけると幸いです。
クリスマスシーズンにもおススメです。
・ゴルゴンゾーラのライスグラタン
・マッシュルームのカルパッチョ
レシピは⇒こちらから
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
by kayoprimo
| 2014-11-25 14:55
| マリアージュレシピ