夏には北イタリアのワインいかが?~Vino hayashiマリアージュレシピ2015.08
2015年 08月 17日
遅ればせながらのご案内。
すでに2週間前にVino Hayashiのサイトに8月のマリアージュレシピUPされています。
Vino Hayashi8月のお届けワインは北イタリアのワイン2本(赤白各1本)。
北イタリアの中でも注目株の珍しいブドウ品種のワインです。
ワインの詳しい情報は⇒こちら
赤はルケという品種。
一度は絶滅しかけたピエモンテの土着品種だそうです。
華やかなバラの香りが特徴のワインです。
白はプティ・アルヴィーヌという品種。
ヴァッレ・ダオスタの地葡萄です。
ヴァッレ・ダオスタとスイスの一部でしか栽培されていない品種だそうです。
ニース風サラダ
ワインに合わせて、夏向けのお料理2品をご提案しています。
レシピは⇒こちらからご覧になれます。
プティ・アルヴェーヌは夏向けのお料理には合わせやすいワインだと思います。
今回は海を感じさせるボリュームたっぷりのニース風サラダをマリアージュさせました。
ルケにはバジルがきいた海老のリゾットを合わせました。
このタイプの赤ワインは冷やしていただくと、魚介のお料理との相性もGoodです♪
海老とバジルのリゾット
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
フォリフォリ×OZmall 「占星術アロマテラピー鑑定付女子会ディナー」
フォリフォリの限定チャームがお土産にもらえます。
詳細・お申込みは⇒こちら
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
すでに2週間前にVino Hayashiのサイトに8月のマリアージュレシピUPされています。
Vino Hayashi8月のお届けワインは北イタリアのワイン2本(赤白各1本)。
北イタリアの中でも注目株の珍しいブドウ品種のワインです。
ワインの詳しい情報は⇒こちら
赤はルケという品種。
一度は絶滅しかけたピエモンテの土着品種だそうです。
華やかなバラの香りが特徴のワインです。
白はプティ・アルヴィーヌという品種。
ヴァッレ・ダオスタの地葡萄です。
ヴァッレ・ダオスタとスイスの一部でしか栽培されていない品種だそうです。
ニース風サラダ
ワインに合わせて、夏向けのお料理2品をご提案しています。
レシピは⇒こちらからご覧になれます。
プティ・アルヴェーヌは夏向けのお料理には合わせやすいワインだと思います。
今回は海を感じさせるボリュームたっぷりのニース風サラダをマリアージュさせました。
ルケにはバジルがきいた海老のリゾットを合わせました。
このタイプの赤ワインは冷やしていただくと、魚介のお料理との相性もGoodです♪
海老とバジルのリゾット
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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2015-08-17 18:49
| マリアージュレシピ