春を感じる~「菜の花のパスタ」
2016年 02月 14日
今日から2月のイタリア家庭料理クラス開講しました。
春野菜が出回っています。
今月はそれぞれのお皿に少しだけ春の要素をいれたメニューです。
先ずはパスタからご紹介します。
菜の花のパスタ
春野菜の代表格の菜の花と簡単な手作りサルシッチャの組み合わせです。
パルミジャーノチーズもたっぷりのります。
サルシッチャはイタリアのソーセージのこと。
日本のものとはちょっと違い、腸詰されたお肉のことを言います。
イタリア人はサルシッチャの中身のお肉を取り出して、お料理に使ったりもするんですよね。
今回はその中身に当たる部分を簡単に手作り。
サルシッチャ風にしました。
セージ風味です。(豚肉とセージの相性は抜群です)
初回クラスはいつもドキドキ・・・みんなが「美味しい!」と言ってくれて、ほっとしてます。
春の嵐の中、足を運んでくださった生徒さんたちに感謝。
レッスン終わる頃には良い天気になりました。
Grazie♪
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
春野菜が出回っています。
今月はそれぞれのお皿に少しだけ春の要素をいれたメニューです。
先ずはパスタからご紹介します。
菜の花のパスタ
春野菜の代表格の菜の花と簡単な手作りサルシッチャの組み合わせです。
パルミジャーノチーズもたっぷりのります。
サルシッチャはイタリアのソーセージのこと。
日本のものとはちょっと違い、腸詰されたお肉のことを言います。
イタリア人はサルシッチャの中身のお肉を取り出して、お料理に使ったりもするんですよね。
今回はその中身に当たる部分を簡単に手作り。
サルシッチャ風にしました。
セージ風味です。(豚肉とセージの相性は抜群です)
初回クラスはいつもドキドキ・・・みんなが「美味しい!」と言ってくれて、ほっとしてます。
春の嵐の中、足を運んでくださった生徒さんたちに感謝。
レッスン終わる頃には良い天気になりました。
Grazie♪
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【開催中】
2016年を占う「占星術アロマテラピーイヤーズセッション」(12/1~2/29)
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2016-02-14 17:47
| イタリア料理