イタリアの家庭菓子に新茶を入れてみたら
2016年 05月 20日
今週はレッスンが続きます。
今日も5月のイタリア家庭料理クラスのメニューについて書きます。
イタリアの家庭では季節を大切に考えます。
旬の食材を使い、その時その時期の季節感を楽しむのです。
今月のテーマは「旬の食材を使ったイタリアン♪」
レッスンでは基本のイタリア家庭料理に日本の旬をプラスしたお料理やイタリアの旬野菜などをご紹介しております。
今月はドルチェも旬の食材を使いました。
5月は新茶の季節です。
日本の伝統とイタリアの家庭菓子の融合です。
新茶とアーモンドのケーキ
バター、砂糖、卵、薄力粉、アーモンドプードル、アーモンド、新茶を順番に混ぜるだけの簡単レシピなのに、どうしてこんなに美味しいの?と、自分でも大満足の仕上がりです。
イタリア人にも食べさせてあげたいな~
ふんわり清々しいお茶の香りがします。
その他の5月のメニューについてもブログに書いています。
ご興味があれば是非覗いて見てくださいね。
プリモピアット筍のリゾット
ボローニャ風チーズカツレツ
カルチョーフィのサラダ
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【5月のイタリア家庭料理レッスン参加者募集中】
詳しくは→こちらをご覧ください。
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
今日も5月のイタリア家庭料理クラスのメニューについて書きます。
イタリアの家庭では季節を大切に考えます。
旬の食材を使い、その時その時期の季節感を楽しむのです。
今月のテーマは「旬の食材を使ったイタリアン♪」
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今月はドルチェも旬の食材を使いました。
5月は新茶の季節です。
日本の伝統とイタリアの家庭菓子の融合です。
新茶とアーモンドのケーキ
バター、砂糖、卵、薄力粉、アーモンドプードル、アーモンド、新茶を順番に混ぜるだけの簡単レシピなのに、どうしてこんなに美味しいの?と、自分でも大満足の仕上がりです。
イタリア人にも食べさせてあげたいな~
ふんわり清々しいお茶の香りがします。
その他の5月のメニューについてもブログに書いています。
ご興味があれば是非覗いて見てくださいね。
プリモピアット筍のリゾット
ボローニャ風チーズカツレツ
カルチョーフィのサラダ
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
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星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
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イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2016-05-20 17:40
| イタリア料理