札幌でのイタリア料理レッスン
2016年 11月 09日
札幌に行っておりました。
滞在中、イタリア料理のレッスンを行いました。
東京のクラスでも大変好評だった3品をご紹介しました。
アンティパスト~春菊のオレンジのサラダ
実家の畑から朝一で摘んだ春菊を使いました。
やっぱり新鮮な春菊は美味しいです。
プリモ ~ボンゴレロッソ
道産のアサリを使いました。
東京で売ってる物よりも色が薄いのですよ。
何度も洗わないと汚れがとれません。
セコンド ~カチャトーラ&小松菜のソテー
塩麹で作る時短カチャトーラです。
味わい深く柔らかく出来上がります。
付け合せは我が家のにんにくとイタリアの唐辛子で小松菜を炒めました。
試食の後は、紅茶教室の先生をしている母からケーキと美味しい紅茶の差し入れが。
何を隠そう私も母と同じくティーコーディネーターの認定資格を持っておりますが、美味しい紅茶の入れ方にはルールがあり、そのルールに従って淹れるととても美味しい紅茶になるのです。
6年ほど前から札幌でのレッスンをスタートさせ、定期的に開催を続けています。
今では沢山の方が私のレッスンを楽しみにしてくれているそうです。
今回も札幌の皆さんの優しさに触れることができました。
ありがとうございました。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】11月のイタリア家庭料理クラス
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
滞在中、イタリア料理のレッスンを行いました。
東京のクラスでも大変好評だった3品をご紹介しました。
アンティパスト~春菊のオレンジのサラダ
実家の畑から朝一で摘んだ春菊を使いました。
やっぱり新鮮な春菊は美味しいです。
プリモ ~ボンゴレロッソ
道産のアサリを使いました。
東京で売ってる物よりも色が薄いのですよ。
何度も洗わないと汚れがとれません。
セコンド ~カチャトーラ&小松菜のソテー
塩麹で作る時短カチャトーラです。
味わい深く柔らかく出来上がります。
付け合せは我が家のにんにくとイタリアの唐辛子で小松菜を炒めました。
試食の後は、紅茶教室の先生をしている母からケーキと美味しい紅茶の差し入れが。
何を隠そう私も母と同じくティーコーディネーターの認定資格を持っておりますが、美味しい紅茶の入れ方にはルールがあり、そのルールに従って淹れるととても美味しい紅茶になるのです。
6年ほど前から札幌でのレッスンをスタートさせ、定期的に開催を続けています。
今では沢山の方が私のレッスンを楽しみにしてくれているそうです。
今回も札幌の皆さんの優しさに触れることができました。
ありがとうございました。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【参加者募集】11月のイタリア家庭料理クラス
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2016-11-09 22:25
| イタリア料理教室