無添加のパン
2006年 02月 05日
料理教室の生徒さんから五反田のパネッテリアARIETTAのパンが美味しいという話を伺っておりました。
パネッテリアとは、イタリア語でパン屋さんの意味ですよ!
イタリア語の響きって、いいでしょ!
昨日はトラットリアARIETTAにランチに行ったのですが、パネッテリアとトラットリアはお隣同士、もちろん噂の美味しいパンを買ってしまいました。
ここのパンは自家製天然酵母を使用し、素材は全て無農薬、体に優しい無添加のパンだそうです。
お店の中はとても可愛らしい感じですヨ!
いい感じです。
お会計の際、「当店のパンを美味しくお召し上がりいただくために」というチラシを頂きました。
リベイク(焼き戻し)の方法が書かれれいました。
そういえば、今までリベイクしたことってなかったな~、と思いながら、記載している通りにリベイクしてみました。
リベイクしてみると、中まで温かく、柔らかくなりました。
パンの甘みも感じられて本当に美味しかった!
今回私が買ったパンは3種類。
写真手前は、蜂蜜が練り込まれて、松の実が入ったパン。
左は、モチモチした食感の黒オリーブのパン。
奥は、クルミとカランツ(山葡萄)が入ったパン。
お値段は普通のパン屋さんの2倍位の価格ですが、全てが無農薬の材料だと思うだけで嬉しいですよね。
買って食べる価値はありますヨ!
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パネッテリアとは、イタリア語でパン屋さんの意味ですよ!
イタリア語の響きって、いいでしょ!
昨日はトラットリアARIETTAにランチに行ったのですが、パネッテリアとトラットリアはお隣同士、もちろん噂の美味しいパンを買ってしまいました。
ここのパンは自家製天然酵母を使用し、素材は全て無農薬、体に優しい無添加のパンだそうです。
お店の中はとても可愛らしい感じですヨ!
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リベイク(焼き戻し)の方法が書かれれいました。
そういえば、今までリベイクしたことってなかったな~、と思いながら、記載している通りにリベイクしてみました。
リベイクしてみると、中まで温かく、柔らかくなりました。
パンの甘みも感じられて本当に美味しかった!
今回私が買ったパンは3種類。
写真手前は、蜂蜜が練り込まれて、松の実が入ったパン。
左は、モチモチした食感の黒オリーブのパン。
奥は、クルミとカランツ(山葡萄)が入ったパン。
お値段は普通のパン屋さんの2倍位の価格ですが、全てが無農薬の材料だと思うだけで嬉しいですよね。
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by kayoprimo
| 2006-02-05 11:14
| レストラン