きのこのクリームペンネ
2018年 02月 15日
週末から2月のイタリア家庭料理クラスがスタートしております。
今週はレッスンWeek♪
立春が過ぎて春の陽気を感じる時もありますが、まだまだ冬の寒さを感じる季節です。
2月のレッスンは「冬と春の狭間を楽しむメニュー」をご紹介しております。
プリモピアットにはほっこりとしたクリームパスタを。
きのこのクリームペンネ
19年前イタリアに料理留学をした時に料理学校で学んだレシピです。
私にとっては懐かしい思い出のパスタ。
当時は生のポルチーニで作りましたが、今回は4種のきのこで作ります。
旬の菜の花を入れて、春の要素も少しだけ加えました。
イタリアで学んだお料理は私なりのアレンジを加え、日本の材料で気軽に作れる美味しいイタリアンとして生まれ変わります。
このパスタも日本人好みの具沢山パスタにアレンジをしています。
パスタは少なめ、たっぷりのきのこが主役です。
きのこ以外には、玉ねぎ、ベーコン、菜の花が入ります。
生クリームは35%のものを使用、コクと旨みを出すためにパルミジャーノはたっぷり入れます。
クリームパスタはお塩はしっかりきかせた方が美味しくいただけます。
基本的なパスタですが、だからこそしっかりとコツを覚えたいですね。
生徒さんからも大変評判がよいようです。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【2月のイタリア家庭料理クラス】
詳しくは⇒こちら
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
今週はレッスンWeek♪
立春が過ぎて春の陽気を感じる時もありますが、まだまだ冬の寒さを感じる季節です。
2月のレッスンは「冬と春の狭間を楽しむメニュー」をご紹介しております。
プリモピアットにはほっこりとしたクリームパスタを。
きのこのクリームペンネ
19年前イタリアに料理留学をした時に料理学校で学んだレシピです。
私にとっては懐かしい思い出のパスタ。
当時は生のポルチーニで作りましたが、今回は4種のきのこで作ります。
旬の菜の花を入れて、春の要素も少しだけ加えました。
イタリアで学んだお料理は私なりのアレンジを加え、日本の材料で気軽に作れる美味しいイタリアンとして生まれ変わります。
このパスタも日本人好みの具沢山パスタにアレンジをしています。
パスタは少なめ、たっぷりのきのこが主役です。
きのこ以外には、玉ねぎ、ベーコン、菜の花が入ります。
生クリームは35%のものを使用、コクと旨みを出すためにパルミジャーノはたっぷり入れます。
クリームパスタはお塩はしっかりきかせた方が美味しくいただけます。
基本的なパスタですが、だからこそしっかりとコツを覚えたいですね。
生徒さんからも大変評判がよいようです。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【2月のイタリア家庭料理クラス】
詳しくは⇒こちら
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
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イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2018-02-15 19:26
| イタリア料理