苺のパンナコッタ
2018年 02月 19日
2月のイタリア家庭料理クラスが無事に終わりました。
ご参加いただいた皆様にこの場をお借りしてお礼申し上げます。
ありがとうございました。
2月のレッスンは冬と春の狭間を楽しむメニューをご紹介しました。
ドルチェは春らしく苺のドルチェ。
苺が一番美味しい季節だそうです。
イチゴが大好きなので、この季節はイチゴのドルチェをご紹介したくなってしまいます。
苺のパンナコッタ
ピューレにした苺にゼラチン、砂糖、生クリームをどんどん混ぜていくだけでできる簡単デザートです。
パンナコッタは本当に簡単なので、私も来客の時にはよく作ります。
パンナ=生クリーム
コッタ=煮た
基本は生クリームを煮て冷やして固める白いドルチェですが、こうしてフルーツを使うとまた一味違うパンコッタを楽しむことができるのではないでしょうか。
ほんのりピンク色の生地に赤い色がとてもキレイです。
是非お試しください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【2月のイタリア家庭料理クラス】
詳しくは⇒こちら
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
ご参加いただいた皆様にこの場をお借りしてお礼申し上げます。
ありがとうございました。
2月のレッスンは冬と春の狭間を楽しむメニューをご紹介しました。
ドルチェは春らしく苺のドルチェ。
苺が一番美味しい季節だそうです。
イチゴが大好きなので、この季節はイチゴのドルチェをご紹介したくなってしまいます。
苺のパンナコッタ
ピューレにした苺にゼラチン、砂糖、生クリームをどんどん混ぜていくだけでできる簡単デザートです。
パンナコッタは本当に簡単なので、私も来客の時にはよく作ります。
パンナ=生クリーム
コッタ=煮た
基本は生クリームを煮て冷やして固める白いドルチェですが、こうしてフルーツを使うとまた一味違うパンコッタを楽しむことができるのではないでしょうか。
ほんのりピンク色の生地に赤い色がとてもキレイです。
是非お試しください。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【2月のイタリア家庭料理クラス】
詳しくは⇒こちら
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
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イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2018-02-19 15:26
| イタリア料理