基本のパスタ~ボンゴレ・ロッソ

昨日から3月のイタリア家庭料理クラスがスタートしました。
今月のテーマは「春の魚介メニュー」

2018年は基本的に戻ったメニューも積極的にご紹介しています。
今月のパスタも基本的なもの作っています。

e0078071_23173059.jpg

あさりが美味しくなってくる時期ですね。
一つのお鍋で手軽に作れるボンゴレ・ロッソは家族に優しい家庭料理パスタ。
失敗知らずのお料理です。

個人的な考え方ではありますが、
ボンゴレビアンコ(白ワインベース)はよりあさりの味わいを楽しめるパスタだと思っています。
ただ慣れていないと失敗しやすい、そして大人数分を作るのはちょっと大変かもしれません。
そんな時には失敗知らずのボンゴレロッソ(トマトソース仕立て)がおすすめですネ。

ボンゴレロッソはカジュアルな赤ワインやロゼワインとの相性もとても良いのです。
今月はイタリアのロゼワインをご用意しております。


・・・☆・・・☆・・・・☆・・・

【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 
『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代




by kayoprimo | 2018-03-13 08:00 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、お抹茶、おしゃれ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31