豚肉のトマト煮込み

5月のイタリア家庭料理クラスでは今の季節に赤ワインで楽しむお料理をご紹介しています。

プリモピアットは「ローズマリー風味のアスパラパスタ」
パンチェッタの旨みがきいています。
簡単に作り方を書いたのでご興味ある方は⇒こちら

豚肉のトマト煮込み

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セコンドは豚肉のお料理を。
お鍋一つ、煮込むだけでできるお料理です。
これぞ、イタリアの家庭料理を代表するようなメニュー。
簡単で美味しい♪これがポイントですネ。

イタリア料理って、難しいと思われてる方も多いでしょうか。
私から言わせると、イタリア料理ほど簡単なお料理はないと思うのです。
今月ご紹介しているお料理もイタリアらしい一品です。
簡単に作り方をご紹介しますね。

豚の肩ロースを薄切りにして、両面に塩、こしょうをします。
お鍋にオリーブオイルを入れ、お肉の両面を焼きます。
赤ワインを加え10分煮込み、ホールトマト缶を加えます。
水分がなくなるまで弱火で20~30分煮込みます。
塩・こしょうで味を調えてできあがり。

特に季節感がないお料理ですが、付け合せで季節感を表現してみてくださいね。
今回は新じゃがとインゲンを添えました。

30分ほどの煮込み時間ででき上がるので、暑い季節にもおすすめの煮込み料理です。
ワイン好きなら夏でも赤ワインを楽しみたいですよね。
そんな時におすすめです。


ご予約、お問い合わせはイタリア料理教室Primo Piattoのサイトよりお願いします。


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星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 
『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。

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by kayoprimo | 2018-05-18 12:07 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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