生姜をきかせました
2018年 06月 12日
6月のイタリア家庭料理クラスでは、本場イタリアの家庭料理をベースに創作イタリアンをご提案しています。
テーマは「夏イタリアン」
パスタは暑い夏を乗り切るためのスタミナパスタをご提案しています。
フレッシュトマトとゴロゴロ豚バラ肉のスパゲッティ
豚肉は疲労回復の効能が高く夏バテ解消にも効果的。
暑い夏だからこそ積極的に食べたい食材の一つです。
イタリアでも良く食べられる食材です。
今回は豚バラ肉を使用しました。
塊のバラ肉をフードプロセッサーでごろごろが残る程度に挽いて使います。
脂身が多いバラ肉ですが、豚肉は脂身=旨味ですから、パスタに良い具合に旨味が絡み、とても美味しくなります。
トマトがジューシーな季節ですから(今年はトマトが美味しくて、お安いらしいです)、あえて普通のトマトを使いフレッシュに仕上げました。
フレッシュなトマトとジューシーな豚バラ肉の相性はGood♪
そしてそして今回の一番のポイントは豚肉+おろし生姜!
ピリッとサッパリ!夏にピッタリのお味に仕上げました。
生徒さんからも「このショウガがいいですね~」と大好評です。
是非フレッシュトマト+豚バラ肉+生姜の組み合わせをお試しください。
イタリア料理教室のお問合せは⇒こちらまで
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
テーマは「夏イタリアン」
パスタは暑い夏を乗り切るためのスタミナパスタをご提案しています。
フレッシュトマトとゴロゴロ豚バラ肉のスパゲッティ
豚肉は疲労回復の効能が高く夏バテ解消にも効果的。
暑い夏だからこそ積極的に食べたい食材の一つです。
イタリアでも良く食べられる食材です。
今回は豚バラ肉を使用しました。
塊のバラ肉をフードプロセッサーでごろごろが残る程度に挽いて使います。
脂身が多いバラ肉ですが、豚肉は脂身=旨味ですから、パスタに良い具合に旨味が絡み、とても美味しくなります。
トマトがジューシーな季節ですから(今年はトマトが美味しくて、お安いらしいです)、あえて普通のトマトを使いフレッシュに仕上げました。
フレッシュなトマトとジューシーな豚バラ肉の相性はGood♪
そしてそして今回の一番のポイントは豚肉+おろし生姜!
ピリッとサッパリ!夏にピッタリのお味に仕上げました。
生徒さんからも「このショウガがいいですね~」と大好評です。
是非フレッシュトマト+豚バラ肉+生姜の組み合わせをお試しください。
イタリア料理教室のお問合せは⇒こちらまで
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
by kayoprimo
| 2018-06-12 21:23
| イタリア料理教室