シナモンをたっぷりきかせた『アップルケーキ』
2018年 09月 13日
9月のイタリア家庭料理クラス
今月のテーマは「秋食材のお料理」
プリモは「きのこ」、セコンドには「ぶどう」、そして・・・
ドルチェは「りんご」の焼き菓子をご紹介しています。
アップルケーキ シナモン風味

ふんわりとしたケーキではありません。
「りんご」そのものを楽しむケーキです。
りんごと相性抜群のシナモンをたっぷりきかせました。
温めて食べても、冷やして生クリームを添えても美味しいケーキです。
私のお教室の生徒さんはお忙しい方が多いので、一つのボールに材料を混ぜていくだけの簡単レシピは生徒さんにも大好評!
「これなら何度でも作れるわ~」と。
りんごはこれからが美味しくなる季節。
レッスンでも美味しく仕上がっていますが、10月からは更に美味しいケーキが焼けるはず。
イタリアでも秋になるとりんごのケーキを焼く家が増えてきます。
それぞれの家庭にそれぞれのレシピがあって、さまざまなりんごのケーキが存在します。
今年の10月はイタリアで過ごします。
また新しいりんごのケーキに出会えることを楽しみにしています。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
イタリア人向け日本料理教室
Lezione di cucina giapponese Benvenuti a casa mia!
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
今月のテーマは「秋食材のお料理」
プリモは「きのこ」、セコンドには「ぶどう」、そして・・・
ドルチェは「りんご」の焼き菓子をご紹介しています。
アップルケーキ シナモン風味

ふんわりとしたケーキではありません。
「りんご」そのものを楽しむケーキです。
りんごと相性抜群のシナモンをたっぷりきかせました。
温めて食べても、冷やして生クリームを添えても美味しいケーキです。
私のお教室の生徒さんはお忙しい方が多いので、一つのボールに材料を混ぜていくだけの簡単レシピは生徒さんにも大好評!
「これなら何度でも作れるわ~」と。
りんごはこれからが美味しくなる季節。
レッスンでも美味しく仕上がっていますが、10月からは更に美味しいケーキが焼けるはず。
イタリアでも秋になるとりんごのケーキを焼く家が増えてきます。
それぞれの家庭にそれぞれのレシピがあって、さまざまなりんごのケーキが存在します。
今年の10月はイタリアで過ごします。
また新しいりんごのケーキに出会えることを楽しみにしています。
・・・☆・・・☆・・・・☆・・・
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/占星術アロマセラピスト 星野佳代
イタリア人向け日本料理教室
Lezione di cucina giapponese Benvenuti a casa mia!
【ご予約承ります】
星野佳代は占星術アロマセラピストとして、
星と香りのヒーリング 『占星術アロマテラピーセッション』を行っています。
by kayoprimo
| 2018-09-13 18:00
| イタリア料理教室