お福分けのお茶会
2020年 03月 30日
1か月前のことです。
京都の旅で手に入れた和菓子とお抹茶をみんなで楽しみたいと思い、
いつも仲良くして下さっている方をお招きして、「お福分けのお茶会」をしました。
今まで自宅でのお茶会は洋服でお迎えしていましたが、
今回は初めてお着物に初チャレンジ!
春らしい淡いピンク色のお着物に帯締めと帯揚げで色遊び。
『伊と和の融合』が私スタイル。
白ワインで乾杯!
簡単なイタリアンのお食事からスタートです。
お着物を着てしまったので、お料理はそれに相応しいメニュー選びを心掛けました。
・季節のアンティパスト3品
イワシのスカペーチェ、新にんじんのラぺサラダ、
新じゃがと菜の花に玉ねぎドレッシングを添えて
・和風ライスサラダ
京都の旅で手に入れた和菓子とお抹茶をみんなで楽しみたいと思い、
いつも仲良くして下さっている方をお招きして、「お福分けのお茶会」をしました。
今まで自宅でのお茶会は洋服でお迎えしていましたが、
今回は初めてお着物に初チャレンジ!
春らしい淡いピンク色のお着物に帯締めと帯揚げで色遊び。
『伊と和の融合』が私スタイル。
白ワインで乾杯!
簡単なイタリアンのお食事からスタートです。
お着物を着てしまったので、お料理はそれに相応しいメニュー選びを心掛けました。
・季節のアンティパスト3品
イワシのスカペーチェ、新にんじんのラぺサラダ、
新じゃがと菜の花に玉ねぎドレッシングを添えて
・和風ライスサラダ
「初むかし」には俵屋吉富さんのお菓子『春の山』を合わせました。
by kayoprimo
| 2020-03-30 16:23
| お抹茶愛好家