初☆冷中華

今日のお昼は今年初の冷し中華を食べました。

初☆冷中華_e0078071_1512921.jpg

具は定番の玉子、きゅうり、ハム、そしてモヤシです。
シニョーラKAYOの冷し中華にはモヤシは欠かせません。
具はかなりタップリ入れたいのです。

冷し中華って、具を千切りにしたり、薄焼き玉子を作ったりと意外に手間がかかるじゃないですか?
一人っきりの時には絶対に作りたいとは思わないメニューだから、マリート君(夫)がお休みの日の夏の時期だけに食べるメニューです。

東京もやっと本格的な夏の訪れを感じられるようになってきました。
今年は何回作るかな?

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ


ブログランキングへ戻る
初☆冷中華_e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2006-07-29 15:16

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31