今日作ったメニュー
2006年 12月 06日
今日はプライベートレッスンをしました。
イタリア料理の王道とも言えるボロネーゼ(本場のミートソース)を作りました。
1時間以上も煮込んだソースと合えた後は、たっぷりのパルミジャーノチーズをかけて頂きます。
メイン料理にはアリスタのプルーン添えを・・・豚の肩ロースを白ワインでじっくり煮込んだお料理です。
こちらは昨年の12月の家庭料理のレッスンでクリスマス料理としてご提案したお料理です。
とても美味しいのですよ。
デザートにはカフェムースを作りました。
大人っぽい味わい、そしてフワフワの食感です。
3品とも、今の季節にぴったりのお料理でした。
お知らせ
①12/17(日)11:00~のパスタレッスンでは、ボロネーゼ
を作ります。
1名の空きが出ましたので、ご希望の方はご連絡ください。
先程定員に達しました。
②1/21(日)のパスタレッスンが本日の時点で定員(6名)に達してしまいましたので、1/23(火)に1クラス追加をしました。
パスタレッスン詳しくは⇒こちら
③12月のイタリア家庭料理レッスン
11日(月)10:30~、14日(木)10:30~
それぞれ空きがございます。
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イタリア料理の王道とも言えるボロネーゼ(本場のミートソース)を作りました。
1時間以上も煮込んだソースと合えた後は、たっぷりのパルミジャーノチーズをかけて頂きます。
メイン料理にはアリスタのプルーン添えを・・・豚の肩ロースを白ワインでじっくり煮込んだお料理です。
こちらは昨年の12月の家庭料理のレッスンでクリスマス料理としてご提案したお料理です。
とても美味しいのですよ。
デザートにはカフェムースを作りました。
大人っぽい味わい、そしてフワフワの食感です。
3品とも、今の季節にぴったりのお料理でした。
お知らせ
①12/17(日)11:00~のパスタレッスンでは、ボロネーゼ
を作ります。
1名の空きが出ましたので、ご希望の方はご連絡ください。
先程定員に達しました。
②1/21(日)のパスタレッスンが本日の時点で定員(6名)に達してしまいましたので、1/23(火)に1クラス追加をしました。
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③12月のイタリア家庭料理レッスン
11日(月)10:30~、14日(木)10:30~
それぞれ空きがございます。
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by kayoprimo
| 2006-12-06 22:56
| イタリア料理教室