胡桃入り豚肉の牛乳煮込み

1月のイタリア家庭料理レッスンでご紹介しているメニューについて書きます。

今月のセコンド・ピアット(メイン料理)です。
胡桃入り豚肉の牛乳煮込み

胡桃入り豚肉の牛乳煮込み_e0078071_15412.jpg

ちょっと変わったお料理です。
胡桃(くるみ)と玉ねぎが沢山入っています。
作り方は超シンプルなので、きっと家庭でも簡単に作ってもらえると思っています。

胡桃の味わいに合わせて、今月のワインはイタリア産のシャルドネをチョイスしています。
このシャルドネとの相性がとても好いのです。
ワインについては後日詳しく書きたいと思います。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

胡桃入り豚肉の牛乳煮込み_e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-01-15 01:16 | イタリア料理

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31