蒸し上がったけど・・・
2007年 01月 25日
友人が11月に始めたパン教室のレッスンに参加しました。
その時に教えて頂いたマーラーカオ(中華風蒸パン)を作ってみました。
お味も良いし、基本的には成功なのかな???
でもカップと生地の量の関係がイマイチ分からず、蒸しあがりの形が変になってしまいました。
レッスンの時は15cm型で作ったのです。
自宅では紙のカップケーキ型が作り易いとアドバイスをされたのですが、完全にカップが余ってしまいました。。。残念!
悔しいので、必ずリベンジします!
次回は完全な成功作をブログに載せます!
今回受講したパンレッスンでは、花巻パンも教えて頂いたので、それも明日辺りに作ろうと思っています。
それもブログに載せますね。
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
その時に教えて頂いたマーラーカオ(中華風蒸パン)を作ってみました。
お味も良いし、基本的には成功なのかな???
でもカップと生地の量の関係がイマイチ分からず、蒸しあがりの形が変になってしまいました。
レッスンの時は15cm型で作ったのです。
自宅では紙のカップケーキ型が作り易いとアドバイスをされたのですが、完全にカップが余ってしまいました。。。残念!
悔しいので、必ずリベンジします!
次回は完全な成功作をブログに載せます!
今回受講したパンレッスンでは、花巻パンも教えて頂いたので、それも明日辺りに作ろうと思っています。
それもブログに載せますね。
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
by kayoprimo
| 2007-01-25 13:47