リボリータ
2007年 04月 04日
昨日は夕方からプライベートレッスンをしました。
GW明けにはオーストラリアに引越しをする生徒さんからの依頼で、1月から数回プライベートレッスンを受けています。
今回は生徒さんからのご希望で、トスカーナ料理のリボリータと他お肉料理2品をご指導しました。
リボリータはトスカーナの伝統料理です。
数種類の野菜と白いんげんをコトコトと煮込みます。
最後に硬くなったパンを加えて作ります。
4/1のブログに書いたパンツァネッラ(パンのサラダ)もトスカーナのお料理です。
硬くなったパンを上手く利用した料理はトスカーナ地方に多いことが分かってもらえると思います。
こんな風にイタリア文化もお料理を通じて感じてもらえると嬉しいな~、と思いながら、いつもレッスンをしています。
こちらは鶏肉の煮込みレモン風味(左)とサルティンボッカ(右)とにんにくポテト(奥)です。
鶏肉の・・・は、鶏もも肉のジューシーさとレモンの爽やかさのバランスがとても良い夏向けの煮込み料理です。
サルティンボッカは、薄切り肉と生ハムとセージを重ねて、白ワインでボイルした簡単なお料理です。
こちらも夏向けのお料理です。
付け合せのにんにくポテトの作り方もとても簡単で、どんな料理にも相性の良い付け合せだと思います。
いずれも1年前に家庭料理クラスでご提案した際に、とても評判の良かったお料理です。
これからの季節、是非昨年のレシピを引っぱり出して作ってみて下さいネ。
過去のメニューで評判の良かったものは、パスタレッスンやスペシャルレッスン(不定期)でご紹介していこうと思っています。
ご興味のある方は、是非受講してみて下さいね。
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GW明けにはオーストラリアに引越しをする生徒さんからの依頼で、1月から数回プライベートレッスンを受けています。
今回は生徒さんからのご希望で、トスカーナ料理のリボリータと他お肉料理2品をご指導しました。
リボリータはトスカーナの伝統料理です。
数種類の野菜と白いんげんをコトコトと煮込みます。
最後に硬くなったパンを加えて作ります。
4/1のブログに書いたパンツァネッラ(パンのサラダ)もトスカーナのお料理です。
硬くなったパンを上手く利用した料理はトスカーナ地方に多いことが分かってもらえると思います。
こんな風にイタリア文化もお料理を通じて感じてもらえると嬉しいな~、と思いながら、いつもレッスンをしています。
こちらは鶏肉の煮込みレモン風味(左)とサルティンボッカ(右)とにんにくポテト(奥)です。
鶏肉の・・・は、鶏もも肉のジューシーさとレモンの爽やかさのバランスがとても良い夏向けの煮込み料理です。
サルティンボッカは、薄切り肉と生ハムとセージを重ねて、白ワインでボイルした簡単なお料理です。
こちらも夏向けのお料理です。
付け合せのにんにくポテトの作り方もとても簡単で、どんな料理にも相性の良い付け合せだと思います。
いずれも1年前に家庭料理クラスでご提案した際に、とても評判の良かったお料理です。
これからの季節、是非昨年のレシピを引っぱり出して作ってみて下さいネ。
過去のメニューで評判の良かったものは、パスタレッスンやスペシャルレッスン(不定期)でご紹介していこうと思っています。
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by kayoprimo
| 2007-04-04 19:33
| イタリア料理