ダクワーズ焼きました
2007年 04月 29日
GW2日目の今日はお菓子教室へ・・・
ダクワーズを教えて頂きました。
お菓子教室近くの桜のトンネルは、こんな新緑の姿に変わっていました。
フレンチメレンゲの中にアーモンドパウダーとへーゼルナッツパウダーがタップリ入った生地はフワフワです。
2枚の生地の間には、手作りのプラリネチョコラクリームをはさみました。
ちょっと苦味があって、大人な味のダクワーズになりました。
実は体調がイマイチで、なかなか風邪がぬけませんが、大好きなお菓子作りをしたので、今日は元気が湧きました。
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
ダクワーズを教えて頂きました。
お菓子教室近くの桜のトンネルは、こんな新緑の姿に変わっていました。
フレンチメレンゲの中にアーモンドパウダーとへーゼルナッツパウダーがタップリ入った生地はフワフワです。
2枚の生地の間には、手作りのプラリネチョコラクリームをはさみました。
ちょっと苦味があって、大人な味のダクワーズになりました。
実は体調がイマイチで、なかなか風邪がぬけませんが、大好きなお菓子作りをしたので、今日は元気が湧きました。
クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ
by kayoprimo
| 2007-04-29 18:40