ダクワーズ焼きました

GW2日目の今日はお菓子教室へ・・・
ダクワーズを教えて頂きました。

ダクワーズ焼きました_e0078071_18191523.jpg

お菓子教室近くの桜のトンネルは、こんな新緑の姿に変わっていました。

ダクワーズ焼きました_e0078071_18134977.jpg

フレンチメレンゲの中にアーモンドパウダーとへーゼルナッツパウダーがタップリ入った生地はフワフワです。

ダクワーズ焼きました_e0078071_18183275.jpg

2枚の生地の間には、手作りのプラリネチョコラクリームをはさみました。
ちょっと苦味があって、大人な味ダクワーズになりました。

実は体調がイマイチで、なかなか風邪がぬけませんが、大好きなお菓子作りをしたので、今日は元気が湧きました。

クリックしてシニョーラKAYOを応援してくれると嬉しいです。
ここをクリック⇒人気blogランキングへ

ダクワーズ焼きました_e0078071_13175418.gif
by kayoprimo | 2007-04-29 18:40

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31