アリスタのプルーン添え
2007年 12月 03日
今日もクリスマスのスペシャルレッスンをしました。
昨日に引き続き、レッスンのメニューをご紹介します。
アリスタのプルーン添え
2年前の料理レッスンでご紹介した時に生徒さんから非常に評判が良かったので、今年のスペシャルレッスンで再度ご紹介させて頂きました。
12月はプルーンの季節、豚の肩ロースと共にプルーンを白ワインの中で煮込みます。
ただそれだけのお料理なのに見た目にも豪華な一品になります。
この料理、私も久しぶりに作ったのですが、本当に簡単で美味しいので、ホームパーティがある時にまた作ってみたいと思ってしまいました。
もう一品ドルチェもレッスンの中で作りましたが、天気が悪くて写真が撮れませんでした。
ドルチェの残りがあるので明日写真に再トライしてみます。
昨日に引き続き、レッスンのメニューをご紹介します。
アリスタのプルーン添え
2年前の料理レッスンでご紹介した時に生徒さんから非常に評判が良かったので、今年のスペシャルレッスンで再度ご紹介させて頂きました。
12月はプルーンの季節、豚の肩ロースと共にプルーンを白ワインの中で煮込みます。
ただそれだけのお料理なのに見た目にも豪華な一品になります。
この料理、私も久しぶりに作ったのですが、本当に簡単で美味しいので、ホームパーティがある時にまた作ってみたいと思ってしまいました。
もう一品ドルチェもレッスンの中で作りましたが、天気が悪くて写真が撮れませんでした。
ドルチェの残りがあるので明日写真に再トライしてみます。
by kayoprimo
| 2007-12-03 17:02
| イタリア料理