今年も新年会を・・・

今日は新年会をしました。
毎年お正月には女友達を招いて新年会をしています。

13:00~17:00の予定で声をかけたのですが、結局21:00までゴチャゴチャとおしゃべりが続きました。(例年通り・・・)

最近体調があまりよくなかったので、極簡単なお料理を作っておもてなししました。
前菜3品の写真を撮ったのでご紹介しますね。

ブロッコリーのマリネ風サラダ
今年も新年会を・・・_e0078071_2294147.jpg

硬めに茹でたブロッコリーに手作りの玉ねぎドレッシングでマリネ風に仕上げました。
ドレッシングはオリーブオイル、バルサミコ酢、お醤油、アンチョビ、塩、こしょう、そして主役の玉ねぎを混ぜ合わせた簡単なものです。

グレープフルーツのバルサミコ風味
今年も新年会を・・・_e0078071_22132272.jpg

グレープフルーツにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうで味付けしました。
意外にも美味しい前菜になります。

紅茶豚
今年も新年会を・・・_e0078071_2219059.jpg

シニョーラKAYOお得意の一品です。毎年お正月に必ず作るのです。
今年は鹿児島産黒豚を使い、より美味しい味に出来上がりました。

その他パスタ一品を作り、友人が持ってきてくれたチーズ2品で、とっておきの赤ワインで盛り上がりました。

デザートはこれまた友人のお土産のとらやの羊羹と、近所の和菓子屋さんで買った手作りの栗きんとん(美味しいの!)で和風でしめました。

そろそろグダグダ生活に飽き飽きしていたところ、今日は楽しい一日になりました。
明日はマリート君とお出かけすることにしました。
2人とも家で過ごすのに疲れました。。。
by kayoprimo | 2008-01-03 22:27

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31