キャラメル・サレの生チョコレート
2008年 02月 12日
先週はお菓子教室へ行ってきました。
今月は生チョコレートの作り方を教えて頂きました。
生チョコレートはバレンタイン以外の時も、プレゼントなどに喜ばれますから、一度はちゃんとした作り方を学びたかったのです。
今回教えて頂いたのは、キャラメル・サレ味(塩キャラメル味)の生チョコです。
2種類のフランス製チョコレートを使って、上品なお味に仕上げました。
チョコレートにカラメルとお塩を加えて作ります。
この作り方をマスターすれば、様々な味の生チョコレートが応用できそうです。
思ったよりも簡単だったので、近いうちに自分でも作ってみようと思うのですが・・・?
今回はラッピング付きのレッスンでした。
リボンによって印象が変わりますが、私的には茶色でシックな感じが好みです。
《おしらせ》
春のスペシャルレッスン(3月のパスタレッスン)は早い段階で予約が埋まっております。
3/23(日)11:00のクラスは残席1名となっております。
3/25(火)11:00は3名の空きがあります。
ご希望の方はお早めにご連絡下さい。
今月は生チョコレートの作り方を教えて頂きました。
生チョコレートはバレンタイン以外の時も、プレゼントなどに喜ばれますから、一度はちゃんとした作り方を学びたかったのです。
今回教えて頂いたのは、キャラメル・サレ味(塩キャラメル味)の生チョコです。
2種類のフランス製チョコレートを使って、上品なお味に仕上げました。
チョコレートにカラメルとお塩を加えて作ります。
この作り方をマスターすれば、様々な味の生チョコレートが応用できそうです。
思ったよりも簡単だったので、近いうちに自分でも作ってみようと思うのですが・・・?
今回はラッピング付きのレッスンでした。
リボンによって印象が変わりますが、私的には茶色でシックな感じが好みです。
《おしらせ》
春のスペシャルレッスン(3月のパスタレッスン)は早い段階で予約が埋まっております。
3/23(日)11:00のクラスは残席1名となっております。
3/25(火)11:00は3名の空きがあります。
ご希望の方はお早めにご連絡下さい。
by kayoprimo
| 2008-02-12 20:10