フレジェ
2008年 03月 17日
お菓子教室へ行ってきました。
今月はフレジェを教えて頂きました。
苺が大好きなので、以前から苺の美味しい季節にフレジェを習いたいと思っていたのです。
フレジェはフランスでは日本で言うところのショートケーキのような存在らしいのですが、生クリームではなく、カスタードクリーム入りのバタークリームでできています。
軽めのバタークリームとイチゴのハーモニーがとても美味しそうでしょう?
食べてしまうのが勿体ないくらい彩りが美しいケーキです。
月に1回のお菓子のレッスンが私の楽しみの一つになっています。
先生、いつも有難うございます。
来月のレッスンも今からとても楽しみです!
私の生徒さんも私と同じような気持ちでいてくれたら、本当に嬉しいことです!
今月はフレジェを教えて頂きました。
苺が大好きなので、以前から苺の美味しい季節にフレジェを習いたいと思っていたのです。
フレジェはフランスでは日本で言うところのショートケーキのような存在らしいのですが、生クリームではなく、カスタードクリーム入りのバタークリームでできています。
軽めのバタークリームとイチゴのハーモニーがとても美味しそうでしょう?
食べてしまうのが勿体ないくらい彩りが美しいケーキです。
月に1回のお菓子のレッスンが私の楽しみの一つになっています。
先生、いつも有難うございます。
来月のレッスンも今からとても楽しみです!
私の生徒さんも私と同じような気持ちでいてくれたら、本当に嬉しいことです!
by kayoprimo
| 2008-03-17 21:47