フレジェ

お菓子教室へ行ってきました。
今月はフレジェを教えて頂きました。
苺が大好きなので、以前から苺の美味しい季節にフレジェを習いたいと思っていたのです。

フレジェ_e0078071_21365984.jpg

フレジェはフランスでは日本で言うところのショートケーキのような存在らしいのですが、生クリームではなく、カスタードクリーム入りのバタークリームでできています。

軽めのバタークリームとイチゴのハーモニーがとても美味しそうでしょう?
食べてしまうのが勿体ないくらい彩りが美しいケーキです。

月に1回のお菓子のレッスンが私の楽しみの一つになっています。
先生、いつも有難うございます。
来月のレッスンも今からとても楽しみです!

私の生徒さんも私と同じような気持ちでいてくれたら、本当に嬉しいことです!
by kayoprimo | 2008-03-17 21:47

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31