魚介系のお料理
2008年 04月 05日
昨日はバタバタの一日でした。
パン作りで手こずった後は、夕方からお料理レッスン(プライベート)がありました。
昨日の参加者は2名で、年に数回プライベートレッスンやワイン会に参加して下さる個性的なご夫婦の方でした。
毎回作りたいものをリクエストしてくれますが、今回は魚介系のお料理をご希望されました。
イタリアでは魚介系のお料理の時はプリモもセコンドも魚介系なのが一般的です。
お肉とお魚が同じテーブルに並ぶことはとても珍しいことです。
ここは日本と非常に違うところですね。
以前この話をしたことを覚えていて下さって、今回はいわしのトマトソースパスタ、サーモンのケッパーソース添え、マッシュルームのサラダの3品のリクエストを頂きました。
シチリアの白ワインを合わせて、楽しくお食事が進みました。
私のお料理をとても気に入って下さって、お忙しい中でも時々お二人でレッスンに参加して下さることに心から感謝しております。
また近いうちにお目にかかれることを楽しみしております。
パン作りで手こずった後は、夕方からお料理レッスン(プライベート)がありました。
昨日の参加者は2名で、年に数回プライベートレッスンやワイン会に参加して下さる個性的なご夫婦の方でした。
毎回作りたいものをリクエストしてくれますが、今回は魚介系のお料理をご希望されました。
イタリアでは魚介系のお料理の時はプリモもセコンドも魚介系なのが一般的です。
お肉とお魚が同じテーブルに並ぶことはとても珍しいことです。
ここは日本と非常に違うところですね。
以前この話をしたことを覚えていて下さって、今回はいわしのトマトソースパスタ、サーモンのケッパーソース添え、マッシュルームのサラダの3品のリクエストを頂きました。
シチリアの白ワインを合わせて、楽しくお食事が進みました。
私のお料理をとても気に入って下さって、お忙しい中でも時々お二人でレッスンに参加して下さることに心から感謝しております。
また近いうちにお目にかかれることを楽しみしております。
by kayoprimo
| 2008-04-05 19:43
| イタリア料理教室