ルーコラソースのスパゲッティ
2008年 05月 12日
金曜日から今日まで4日間連日のお料理レッスンをしていました。
とりあえず明日はフリーなので、一息ついているところです。。。
土曜日から5月のイタリア家庭料理のレッスンをしています。
今月のメニューはこれから美味しくなる野菜を中心にご紹介しています。
今月のプリモピアット(第一番目のお皿)は、ルッコラのパスタです。
ルッコラは春から夏が一番美味しい季節です。
イタリアの食卓ではとても大衆的なルッコラを、これからの季節に沢山食べたいですね!
ルッコラソースのスパゲッティ
ルッコラにパルミジャーノチーズ、にんにく、松の実、そして胡桃も加えてみました。
ほろ苦いルッコラの味と、香ばしいナッツの味が口の中に広がります。
ジェノベーゼソース(バジルソース)と同じ要領で作るのですが、味わいは全く違います。
ペースト状にするとルッコラをそのまま食べるよりも、ずーっと食べ易い味になります。
生徒さんからの評判はかなり良いです!
とりあえず明日はフリーなので、一息ついているところです。。。
土曜日から5月のイタリア家庭料理のレッスンをしています。
今月のメニューはこれから美味しくなる野菜を中心にご紹介しています。
今月のプリモピアット(第一番目のお皿)は、ルッコラのパスタです。
ルッコラは春から夏が一番美味しい季節です。
イタリアの食卓ではとても大衆的なルッコラを、これからの季節に沢山食べたいですね!
ルッコラソースのスパゲッティ
ルッコラにパルミジャーノチーズ、にんにく、松の実、そして胡桃も加えてみました。
ほろ苦いルッコラの味と、香ばしいナッツの味が口の中に広がります。
ジェノベーゼソース(バジルソース)と同じ要領で作るのですが、味わいは全く違います。
ペースト状にするとルッコラをそのまま食べるよりも、ずーっと食べ易い味になります。
生徒さんからの評判はかなり良いです!
by kayoprimo
| 2008-05-12 16:05
| イタリア料理