フレッシュトマトのパスタ
2008年 05月 27日
ようやく今月の全てのレッスンが終わりました。
6日後にイタリアへ旅立ちます。
明日から本格的な準備に入ります。
今日はパスタレッスンでした。
一昨日のレッスンと同じく、サーモンの冷製パスタとフレッシュトマトのパスタをご紹介しました。
フレッシュトマトのパスタ
パスタを茹でている間に、フレッシュトマトのソースを手早く作ります。
手軽に一人分のパスタを作れるのので、一人のランチタイムにお勧めですよ。
5月22日のブログに書きましたので、ご参照下さい。
パスタレッスンでは2種類のパスタを作るので、1/2人分の量を試食して頂いています。
写真の盛り付けは1/2人分です。
トマトの大きさ、その時の質、火の入り方等によって、パスタの仕上がりも微妙に違ってきますが、それがお料理の楽しさでもあります。
その時その時のパスタを楽しんで頂きたいと思っています。
次回のパスタレッスンは7/6を予定しています。
11:00~、のクラスに加え、16:00~のクラスも追加しました。
現在11:00クラスは残席1名、16:00クラスは残席3名です。
6日後にイタリアへ旅立ちます。
明日から本格的な準備に入ります。
今日はパスタレッスンでした。
一昨日のレッスンと同じく、サーモンの冷製パスタとフレッシュトマトのパスタをご紹介しました。
フレッシュトマトのパスタ
パスタを茹でている間に、フレッシュトマトのソースを手早く作ります。
手軽に一人分のパスタを作れるのので、一人のランチタイムにお勧めですよ。
5月22日のブログに書きましたので、ご参照下さい。
パスタレッスンでは2種類のパスタを作るので、1/2人分の量を試食して頂いています。
写真の盛り付けは1/2人分です。
トマトの大きさ、その時の質、火の入り方等によって、パスタの仕上がりも微妙に違ってきますが、それがお料理の楽しさでもあります。
その時その時のパスタを楽しんで頂きたいと思っています。
次回のパスタレッスンは7/6を予定しています。
11:00~、のクラスに加え、16:00~のクラスも追加しました。
現在11:00クラスは残席1名、16:00クラスは残席3名です。
by kayoprimo
| 2008-05-27 21:57
| イタリア料理