タルトタタン風アップルパイ
2008年 11月 17日
今日はとても過ごし易いお天気です。
最近は日々の体調がお天気よっても変わります。(歳かな。。。)
今日は今月最後のイタリア家庭料理レッスンでした。
今月の参加者は当初の予定よりも少なく、とても静かな月でした。
そのせいか、いつもに比べると忙しさをあまり感じませんでした。
時にはスローなペースで過ごすことも必要なのかもしれません。
それにしても私とは逆に世の中の人たちはとても忙しいようです。
今月ご紹介しているドルチェ タルトタタン風アップルパイ
冷凍のパイシートを使って作る、簡単なアップルパイです。
りんごを10分間煮込んで、パイシートに乗せて焼くだけです!
私の提案するドルチェは初心者の方も失敗しないレシピがほとんどです。
イタリアのお菓子は元々はマンマ(お母さん)の手作りから始まっているので、とても簡単なのです。
「先生のレシピは美味しくて簡単で、とても有難い!」と言われることが多いのが自慢です。
今月のレッスンが終わり、今週からは来月のレッスンに向けて準備が始まります。
クリスマスシーズンだから生徒さんたちもきっと期待しているのでしょうね。
ちょっとプレッシャーですが、美味しいお料理をご提案できるように頑張ります!
〔おしらせ〕
ワイン会、クリスマススペシャルレッスン、参加者募集中です!
最近は日々の体調がお天気よっても変わります。(歳かな。。。)
今日は今月最後のイタリア家庭料理レッスンでした。
今月の参加者は当初の予定よりも少なく、とても静かな月でした。
そのせいか、いつもに比べると忙しさをあまり感じませんでした。
時にはスローなペースで過ごすことも必要なのかもしれません。
それにしても私とは逆に世の中の人たちはとても忙しいようです。
今月ご紹介しているドルチェ タルトタタン風アップルパイ
冷凍のパイシートを使って作る、簡単なアップルパイです。
りんごを10分間煮込んで、パイシートに乗せて焼くだけです!
私の提案するドルチェは初心者の方も失敗しないレシピがほとんどです。
イタリアのお菓子は元々はマンマ(お母さん)の手作りから始まっているので、とても簡単なのです。
「先生のレシピは美味しくて簡単で、とても有難い!」と言われることが多いのが自慢です。
今月のレッスンが終わり、今週からは来月のレッスンに向けて準備が始まります。
クリスマスシーズンだから生徒さんたちもきっと期待しているのでしょうね。
ちょっとプレッシャーですが、美味しいお料理をご提案できるように頑張ります!
〔おしらせ〕
ワイン会、クリスマススペシャルレッスン、参加者募集中です!
by kayoprimo
| 2008-11-17 14:53
| イタリア料理