トマトビーフシチュー
2009年 01月 08日
私が料理家として活動しているサイトフードソムリエに新しいレシピをUPしました。
トマトビーフシチューのレシピは3年ほど前にイタリア家庭料理レッスンでご紹介しました。
薄切りのお肉を使用するので短時間で作れます。
ホールトマトで煮込むので、比較的さっぱりと食べ易いお味です。
野菜もタップリとれますので、これからの寒い季節を元気で乗り切れるお料理だと思います。
是非お試し下さい!
久しぶりに単発レッスンにご予約された生徒さんからの嬉しいメールをご紹介させて下さい。
いつもブログ楽しみに拝見させていただいています。
最近は主婦業に忙しく外出するのも大変になってきています。
でも、星野さんに教えていただいたレシピはどれも評判で何回も作っています。
料理を作るのが向いていないと思っていましたが、コツを色々と教えていただいたり、
ちょっとしたテクニックなどをメモって実践してみると、友達に料理を振舞うことも楽しくなってきました。
それが本当に嬉しいです。
ちょっとした自慢ですが、私のお料理教室に通い始めたことが切欠(きっかけ)で、お料理が大好きになる方がとても多いのです。
イタリア料理は実はとても簡単なお料理なのですが、コツを知らないためになかなか美味しく作れない方も多いようです。
ちょっとしたコツやテクニックをお伝えすることで、イタリア料理の輪が広がっていくといいな!
元々イタリア料理教室を始めた切欠は、イタリアの食文化をご紹介したい気持ちからでした。
かなり地味にコツコツと努力しながら歩んできていますが、このようなメールを頂戴すると、私の目的はちゃんと果せているような気がします。
皆さん、本当にありがとう!
トマトビーフシチューのレシピは3年ほど前にイタリア家庭料理レッスンでご紹介しました。
薄切りのお肉を使用するので短時間で作れます。
ホールトマトで煮込むので、比較的さっぱりと食べ易いお味です。
野菜もタップリとれますので、これからの寒い季節を元気で乗り切れるお料理だと思います。
是非お試し下さい!
久しぶりに単発レッスンにご予約された生徒さんからの嬉しいメールをご紹介させて下さい。
いつもブログ楽しみに拝見させていただいています。
最近は主婦業に忙しく外出するのも大変になってきています。
でも、星野さんに教えていただいたレシピはどれも評判で何回も作っています。
料理を作るのが向いていないと思っていましたが、コツを色々と教えていただいたり、
ちょっとしたテクニックなどをメモって実践してみると、友達に料理を振舞うことも楽しくなってきました。
それが本当に嬉しいです。
ちょっとした自慢ですが、私のお料理教室に通い始めたことが切欠(きっかけ)で、お料理が大好きになる方がとても多いのです。
イタリア料理は実はとても簡単なお料理なのですが、コツを知らないためになかなか美味しく作れない方も多いようです。
ちょっとしたコツやテクニックをお伝えすることで、イタリア料理の輪が広がっていくといいな!
元々イタリア料理教室を始めた切欠は、イタリアの食文化をご紹介したい気持ちからでした。
かなり地味にコツコツと努力しながら歩んできていますが、このようなメールを頂戴すると、私の目的はちゃんと果せているような気がします。
皆さん、本当にありがとう!
by kayoprimo
| 2009-01-08 12:08
| イタリア料理